Сьюзан Эман. Добровольное ожирение

Сьюзан Эман. Добровольное ожирение

Много ли на свете людей, которые живут в мире с собой? Многие ли из нас спокойно воспринимают себя такими, как есть? Вряд ли большинство наших читателей ответят на эти вопросы положительно. Ничего странного в этом нет. Современная жизнь — это череда стрессов, за которыми мы перестаём замечать светлые моменты.

И вот уже человек постоянно испытывает внутренний дискомфорт — ему не нравятся положение в коллективе, зарплата, раздражают близкие, а при взгляде на себя в зеркало настроение портится окончательно. А ведь от внутренней гармонии зависят наши психическое здоровье и эмоциональный настрой. Поэтому так важно научиться любить себя и радоваться жизни несмотря ни на что. Например, так, как это делает американка Сьюзан Эман.

Неравная борьба с весом

Утро Сьюзан Эман, домохозяйки из американского городка Каса-Гранде (штат Аризона), всегда начиналось с гимнастики. Женщина выполняла специальные упражнения, которые укрепляют спину. И это неудивительно: ведь нагрузка на многострадальный позвоночник Сьюзан была огромной.

Дело в том, что ещё восемь лет назад женщина весила 330 килограммов! Но дело даже не в этом. Оказывается, миссис Эман мечтала набрать ещё 400 килограммов и стать самой толстой женщиной в мире!

Поэтому она заблаговременно готовилась к колоссальной нагрузке, которая в скором времени должна была лечь на её плечи, то есть на спину.

А началось всё с того, что Сьюзан, родив к 18 годам двоих сыновей, вдруг начала полнеть. Поначалу она поступила так, как поступили бы на её месте тысячи обычных женщин, — начала борьбу с весом. Однако борьба оказалась неравной. Стоило Сьюзан слегка нарушить диету, на которую она сама себя посадила, и взбесившиеся килограммы уже праздновали победу. Поэтому женщина решила не изнурять себя голодом, а смириться с тем, что есть.

Она вступила в организацию Super Size Big Beautiful Women (в переводе примерно — «Очень большого размера красивые женщины»), члены которой рассматривают полноту как достоинство, и устроилась на работу моделью, чтобы демонстрировать одежду больших размеров. В душе Сьюзан воцарилась полная гармония.

А вы знали об этом?  Секреты постельных игр

В Книгу рекордов Гиннесса — любой ценой!

Но вот в один прекрасный (если можно назвать его таким) день в руки Сьюзан попал журнал, в котором рассказывалось о самых известных толстушках современности. Среди них была её соотечественница Донна Симпсон из Нью-Джерси, которая при весе 317 килограммов сумела родить ребёнка. Благодаря этому достижению Донна была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Но на этом миссис Симпсон не успокоилась. Теперь она решила стать не просто самой толстой мамой на планете, но вообще самой толстой женщиной. Предыдущий рекорд принадлежит Кэрол Ягер, вес которой достигал 727 килограммов. Правда, вес этот не был зарегистрирован официально. В Книге рекордов Гиннесса было отмечено, что в день своей смерти в 1994 году она весила 544 килограмма. Кстати, в ту пору Кэрол исполнилось всего 34 года.

Сьюзан Эман. Добровольное ожирение

Прочитав статью, Сьюзан задумалась. А почему, собственно, рекордсменкой должна стать именно Донна Симпсон? Почему бы и ей, Сьюзан Эман, не вступить в борьбу за звание чемпионки? Если уж бог сделал её склонной к полноте, то нужно использовать эту полноту себе во благо. Согласно статистике, мечта каждого третьего американца — попасть в Книгу рекордов Гиннесса. А Сьюзан всегда считала себя американкой до мозга костей.

Итак, что нужно для того, чтобы достичь вожделенной цели? Как минимум, удвоить свой и без того немалый вес! К тому времени Сьюзан весила около 330 килограммов. Она решила, что если наберёт ещё 400 килограммов, то станет недосягаемой для конкурентов. Миссис самая толстая женщина в мире! Эти слова звучали для Сьюзан как музыка!

Меню для рекордсменки

Главными советчицами стали её подружки из организации Super Size Big Beautiful Women. Они рассчитали, что для достижения цели Сьюзан должна потреблять в день не менее 20 тысяч калорий. Тогда к сорока двум годам она добьётся своего. Для сравнения скажем, что норма для среднестатистической женщины составляет около 2500 калорий в сутки.

А вы знали об этом?  "Форд Т" - Жестянка Лиззи

 

Слава богу, отсутствием аппетита миссис Эман не страдала. Для того чтобы затариться продуктами на месяц, она брала своих сыновей и отправлялась с ними в супермаркет. В течение нескольких часов мама разъезжала вдоль полок с продуктами на скутере (передвижение на своих ногах для неё уже было затруднительным), а мальчики толкали перед собой несколько тележек, которые предстояло заполнить съестным.

Ведь только на завтрак наша героиня должна была съедать омлет из шести яиц, 300 граммов бекона, четыре обжаренные картофелины, шесть сэндвичей с ветчиной и сыром, несколько тостов с маслом, по упаковке крекеров и картофельных чипсов. Запить все это следовало двумя литрами молочного коктейля и колы. Затем следовал ланч. Он состоял из нескольких блинчиков, начинённых говядиной и бобами, салата из цыплёнка, сыра и бекона и двенадцати тако, которые представляют собой лепёшки из кукурузной муки, свёрнутые трубочкой и наполненные жареным мясом, луком, зелёным салатом…

На полдник и ужин съедалось огромное количество шоколадных кексов и мороженого. И это не считая «лёгких» перекусов. В рацион входили газированные напитки, шоколад и конфеты.

Поначалу, по словам Сьюзан, ей приходилось тяжело. Но потом, судя по всему, ей удалось растянуть желудок, и вскоре она уже с нетерпением ожидала времени, когда можно будет не просто забрасывать в рот орешки или чипсы, а основательно усесться за стол и поесть, что называется, от души.

Русская рулетка

Вес большой красавицы неумолимо рос. Одежду приходилось шить на заказ. Патрик Флай, личный врач миссис Эман, тревожно наблюдал за изменениями, происходящими во внешности пациентки.

— Эта женщина решилась на опасный эксперимент, — заявлял он. — Конечно, я держу под контролем её артериальное давление и уровень сахара крови, но однажды сердце может не выдержать чрезмерную нагрузку, и она отправится к праотцам. Ради сомнительного рекорда идти на такой риск — это всё равно что играть в русскую рулетку.

А вы знали об этом?  Пол Гетти III - похищенный внук скупого деда

Сьюзан Эман. Добровольное ожирение

Однако Сьюзан пропускала слова доктора мимо ушей. Ей было интересно, сможет ли она, уже после того как станет рекордсменкой, достичь веса в тонну.

— С каждым днём я чувствую себя все лучше, — утверждала она. — Кроме того, я стала очень сексапильной. Нет ни одного мужчины, который, встретив меня на улице, не оглянулся бы мне вслед.

С последним утверждением нельзя не согласиться. Наверное, не только мужчины, но и женщины, увидевшие на улице будущую рекордсменку, ещё долго провожают её взглядами.

Стать солиднее и значимее

Феноменом Сьюзан Эман заинтересовались психологи. Доктор Джордж Брунер из Калифорнийского университета, например, считает, что причина такого поведения женщины кроется в её чрезвычайной застенчивости. Не сумев в своё время сбросить лишний вес и страдая от этого, она решила защитить себя, подчеркнув то, что считала недостатком.

Не исключено, что, воспитывая двоих сыновей без мужа, она испытывала комплекс неполноценности, победить который старалась, став солиднее, следовательно, по её мнению, значимее. Вспомните животных, которые, желая напугать врага, раздуваются, выгибая спину. Кстати, неуемное желание славы тоже может быть проявлением неуверенности в себе.

Сегодня Сьзан уже 40 лет. Она пропала из поля зрения СМИ. Как она живёт, чем занимается, не отказалась ли от своих планов, неизвестно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *