Добраться до работы минуя пробки

Казалось бы, трудно придумать что-то новое для процесса ежедневного перемещения из дома на рабочее место и обратно: общественный транспорт, автомобиль или, кому повезло и работа совсем близко, пешком. Но есть, оказывается, и другие способы, и мы вас с ними сейчас познакомим. Вдруг вам понравится?

Доплывем до проходной?

Добраться до работы минуя пробкиЖитель Мюнхена Бенджамин Дэвид годами ездил на работу на автобусе или на велосипеде, но оба эти способа его не устраивали, и предприимчивый немец разработал свой. Каждое утро он раздевается, складывает одежду в непромокаемый мешок и… ныряет в протекающую неподалёку реку. 12-15 минут активного плавания — и Дэвид практически на рабочем месте, независимо от городских пробок. Правда, зимой сложнее — вода холодная, приходится либо надевать гидрокостюм, либо возвращаться к классическим способам перемещения по городу.

Разумеется, подобный способ удобен лишь тем, у кого река протекает как рядом с домом, так и неподалёку от места работы или учёбы. Например, детишки, живущие в одной из филиппинских деревушек, добираются до школы точно таким же способом, используя при этом (чтобы не утонуть) накачанные воздухом автомобильные камеры. Тут, конечно, речь идёт не об экономии времени, просто власти все никак не могут построить мост между деревней, где живут юные пловцы, и посёлком, где располагается школа. А возить ребятню на лодке никто не хочет — сами доплывут.

А вы стойте там, внизу

Добраться до работы минуя пробкиАнгличанина Пола Кокса, как и немца Дэвида, раздражают автомобильные пробки. Но никакой реки, соединяющей дом и работу Кокса, рядом не протекает, поэтому проблему пробок он решает с помощью… параплана.

Параплан — это, грубо говоря, парашют в форме крыла, плюс мотор. Утром Кокс надевает на себя двигатель с винтом и становится похож на Карлсона, который живёт на крыше. Он пристегивает парашют-крыло, потом следует короткий разбег, и вот уже британец беспечно летит над бессильно гудящими на перекрёстках автомобилями в сторону своей работы. Долетев буквально за несколько минут до своей цели, он приземляется, складывает все оборудование в рюкзак и идёт трудиться. Вечером путешествие повторяется, только в обратную сторону.

А вы знали об этом?  Никита Хрущев: жизнь с фальшивыми документами

«Разрешите взлёт!»

Как-то слишком всё гладко получается у британца, вы не находите? Неужели нет никаких подводных камней в его способе избегать многочасовых пробок? Разумеется, есть. Несмотря на то, что параплан — достаточно компактное приспособление для полётов, ему всё равно нужно место для взлёта и посадки. А ещё перед каждым вылетом Коксу следует получить разрешение у командования ближайшей эскадрильи Военно-воздушных сил Британии, т.е. утром и вечером. Но это, поверьте, не так-то просто: бюрократия везде есть, а армия — так вообще её дом родной. Но англичанин предпочитает дважды в день связываться с командирами и утрясать свои полёты, нежели стоять в пробках.