Зомби для Сталина

Зомби для Сталина

Представьте себе сообщество законопослушных граждан, лояльных к власти и думающих только «правильно». Наверное, такое возможно. Ведь, если верить разнообразным независимым источникам, эксперименты по массовому зомбированию людей в мире идут уже давно, и в этой сфере достигнуты определённые успехи…

«Мозговое радио» и собаки Дурова

В самом начале прошлого столетия физик и инженер-электрик Бернард Кажинский выдвинул гипотезу, что человеческий мозг излучает радиоволны, которые может улавливать другое живое существо. Учёный взялся за разработку «мозгового радио», способного превращать мозговые импульсы в звуковые сигналы, которые можно передавать на большие расстояния.
Кажинский успешно выступал с лекциями о своём открытии в лучших европейских и американских университетах, а также провёл ряд показательных экспериментов в Канаде.

Разумеется, всё это проходило под жёстким контролем советских спецслужб. В конце концов учёному приказали вернуться на родину и продолжать свои исследования.

17 марта 1924 года в Москве в присутствии специально созданной комиссии был проведён эксперимент, в ходе которого при помощи низкочастотного излучателя оператор внушал одной из собак цирка Владимира Дурова приказ пойти в соседнюю комнату, выбрать из стопки определённую книгу и отнести её хозяину. К изумлению присутствующих, опыт удался. Успешными оказались и эксперименты, в которых участвовали другие цирковые собаки.

Однако всё это возымело неожиданный эффект: когда эксперимент завершился, животные перестали подчиняться устным командам дрессировщиков. Видимо, в их мозгу что-то «перемкнуло». В конце концов опыты над собаками пришлось прекратить.

Солдаты-зомби

В 1930-е годы ученики Кажинского попытались «доработать» созданный им аппарат, чтобы подвергнуть зомбированию солдат Красной армии. Сталин мечтал о «сплочённости масс» и повышении трудоспособности советских людей, дабы те самоотверженно трудились на благо родины. Он надеялся, что усовершенствованное «мозговое радио» поможет добиться этой цели.

Но выяснилось, что «зомбирующие» технологии слишком дороги и к целому народу их применить не удастся. Впрочем, бесплатную рабочую силу для работы там, куда никто не пошёл бы трудиться добровольно, страна получила иным путём.

А вы знали об этом?  Руны магии - как управлять энергией

Если верить источникам, подробности эксперимента над солдатами засекретили, хотя результаты опытов признали вполне успешными.

Побочные эффекты

Есть свидетельства того, что вопросами зомбирования очень серьёзно занимались в нацистской Германии. По неофициальным данным, в 1934 году под Берлином появилась секретная лаборатория, возглавляемая сотрудником разведки Вальтером Николаи. В ней работали около полутора тысяч физиков, медиков и психологов. Все вместе они трудились над созданием прибора, способного манипулировать сознанием, например, заставить человека выполнять чужие приказы.

Опыты проводились над заключёнными концлагерей. Кое-каких результатов удалось добиться, но последствия воздействия на сознание подопытных оказались непредсказуемыми: в большинстве случаев человек демонстрировал признаки невменяемости или же вскоре умирал… Считается, что почти все документы, касавшиеся этих экспериментов, были уничтожены в конце Второй мировой войны: нацисты не хотели, чтобы их разработки попали в руки противника.

Примерно такой же неудачей закончились эксперименты ЦРУ, пытавшегося использовать опыт нацистских учёных, например, на пленных корейских солдатах. Попытки «промыть мозги» корейцам, сделав их лояльными к американским властям, давали слишком много побочных эффектов.

«Бессонный» газ

В конце 1940-х советские химики разработали специальный газ, благодаря которому люди, находившиеся под его воздействием, могли в течение 15 суток обходиться без сна.
Испытания осуществлялись в барокамере, полностью оборудованной для комфортной жизни. В ней находились мебель, книги и другие вещи, регулярно подавались пища и вода. А также тот самый «бессонный» газ. В стенах проделали «иллюминаторы», через которые экспериментаторы могли наблюдать за подопытными.

 

В качестве подопытных использовали добровольцев из числа заключённых «врагов народа». Им обещали, что если они дадут согласие на участие в опытах, их освободят. В процессе эксперимента участникам было позволено свободно общаться между собой.
На шестые сутки обитатели камеры перестали разговаривать друг с другом, зато периодически подходили к микрофонам, установленным для связи с экспериментаторами, и «стучали» на своих сокамерников: кто что сказал дурного про товарища Сталина и советскую власть…

А вы знали об этом?  Проказы подземных малюток

На десятые сутки несколько добровольцев принялись бегать по барокамере с громкими криками. А двое из них вдруг стали рвать книги и мазать их страницы собственными экскрементами. Испачканными страницами они попытались заклеить иллюминаторы. Поскольку иллюминаторы теперь были заклеены, экспериментаторы не могли видеть, что происходит внутри, и вошли в камеру.
Все участники тихо лежали на своих местах, никак не реагируя на вошедших.

«Мы больше не хотим на свободу»

Проверив работу оборудования и произведя уборку в помещении, сотрудники объявили, что завтра всех освободят. И тут заключённые, как по команде, повернули головы в их сторону и сказали: «Мы больше не хотим на свободу».

Медики, в сопровождении охраны вошедшие в барокамеру, стали осматривать подопытных. Выяснилось, что один из них мёртв, причём кто-то расчленил его тело и часть фрагментов попала в канализационные стоки. Непонятно, что могло стать орудием убийства, так как в камере отсутствовали металлические предметы.

Когда солдаты попытались вывести испытуемых из камеры, те набросились на них. Голыми руками им удалось убить пятерых человек. Все обитатели камеры оказались совершенно невменяемы.

Пришлось срочно провести вентиляцию помещения и ввести бывшим подопытным лошадиные дозы морфина. Связанных ремнями, их перенесли в помещение, где продолжили вводить наркотики, а также попытались снять энцефалограмму мозга. К удивлению исследователей, у всех в бодрствующем состоянии она оказалась вполне обычной, но когда зэки впадали в наркотический сон, у них фиксировалось полное отсутствие мозговой активности, как будто эти люди были мертвы.

Результаты эксперимента оказались настолько поразительны, что было принято решение о ликвидации всех бывших подопытных. После расстрела их трупы сожгли, так как неизвестно, какое воздействие мог оказать газ на ткани.

А вы знали об этом?  По следам Всемирного потопа

Лишь много лет спустя один из сотрудников НКВД, принимавших участие в этой операции, якобы поведал об этих событиях иностранным журналистам…

Губительный «Радиосон»

Ещё ряд источников гласит, что в 1954 году при Минздраве СССР была создана лаборатория психологического исследования особого назначения (ПИОН). В ней разрабатывались методы воздействия на мозг человека при помощи специальных устройств и психотропных веществ. Учёных и их заказчиков интересовала не только модификация человеческого поведения, но и «внушение» организму различных патологий. Это могло оказаться полезно для нейтрализации различных «вражеских элементов».

Под руководством профессора Бориса Полоцкого, ранее работавшего с Кажинским, была построена установка «Радиосон». Первые испытания проходили на полигоне под Новосибирском. В качестве испытуемых выступили 145 солдат срочной службы. Их всего лишь погрузили посредством установки в глубокий сон. Когда солдаты пробудились, за ними сразу же установили наблюдение, чтобы зафиксировать возможные побочные эффекты.

Через год все было в порядке, и исследователи уже начали радостно потирать руки. Но тут все бывшие подопытные начали вдруг умирать один за другим. Этот факт даже привёл к отставке курировавшего эксперимент тогдашнего председателя ГРУ генерала Ивана Серова.
Проводятся ли подобные эксперименты сейчас? Официальной информации об этом нет, а неофициальной — хоть отбавляй.

Например, отдельные лица утверждают, что ещё недавно несанкционированные митинги разгоняли с помощью психотронных генераторов. Или что вышки сотовой связи имеют параллельную функцию влияния на мозг с самыми разными целями. Поэтому каждый, кто пользуется мобильником, — потенциальный зомби…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *