Уничтоженные книги - потерянные знания
Неизведанное

Уничтоженные книги — потерянные знания

Сады России

На протяжении тысячелетий кто-то (или что-то) старательно избавлял человечество от накопившихся знаний, уничтожая всё, что хоть косвенно могло указать людям путь истинного развития. Тот путь, который можно пройти, только лишь совершенствуя собственные силы и сознание, но никак не с помощью костылей «технического прогресса».

Страх книг

Как это ни банально звучит, но источником знаний всегда являлись книги. И именно книги, особенно наиболее ценные их экземпляры, планомерно уничтожались. Рассмотрим подробнее этот печальный процесс, начиная с древних времён.

Когда Цезарь прибыл в Александрию, в знаменитой библиотеке насчитывалось по меньшей мере 700 тысяч рукописей. И некоторые из них внушали завоевателям страх. В частности, литературное наследие некоего Бероса, вавилонского жреца, бежавшего в своё время в Грецию. Берос был историком, астрологом и астрономом. Он изобрёл полукруглый солнечный циферблат и создал теорию сложения солнечных и лунных лучей, предвосхитив современнейшие работы по интерференции света. Помимо прочего, среди своих трудов Берос оставил рассказ о встрече с… инопланетянами — таинственными Апкаллусами, существами, напоминавшими рыб; они жили в скафандрах и передали людям первые научные познания, старательно записанные вавилонским жрецом.

«История мира» Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, ныне утрачена. От неё осталось несколько фрагментов.

В той же библиотеке хранились труды Деметриоса Фалерского, один из которых носил странное название: «О световом пучке в небе» — первое произведение о летающих тарелках.

Там же содержались и труды финикийского историка Мокуса, которому приписывают создание атомной теории.

Предположительно в Александрийской библиотеке находилась и знаменитая «Книга Тота». По древнейшей легенде, Тот изобрёл письменность и был летописцем всех собраний богов. Книга была написана на 78 золотых пластинах, а авторами её считались жители Атлантиды. Считается, что «Книга Тота» раскрывала тайны управления различными мирами. Она также давала власть над землёй, океаном и небесными телами. С её помощью можно было воскрешать мёртвых, воздействовать на других людей на расстоянии, овладевать неведомыми нам функциями собственного тела.

А вы знали об этом?  Мыслеграфия от Томокичи Фукураи

Store77

С уничтожением библиотеки исчезли и золотые таблички. Переписанные на папирусы копии планомерно уничтожались жрецами, а позднее — инквизицией.

Передача мыслей

Перенесёмся в более поздние времена. На рубеже XV-XVI веков некий аббат Тритемий написал труд под названием «Стеганография». Предисловие к книге звучит следующим образом: «Я расскажу вам о способах, которыми я смогу точно и надёжным образом передать свою волю любому, кто постигнет смысл моей науки, как бы далеко он ни находился от меня, пусть даже за сто вёрст. Даже узнику, заточенному в глубоком подземелье и находящемуся под неусыпной охраной, я способен передать свои мысли».

Какое открытие совершил аббат — неизвестно, так как в 1616 году рукопись сожгли.

«Пополь-Вух»

«Они знали, будет ли война, и все было ясно перед их взорами; они видели, будет ли смерть или голод, будут ли какие-нибудь споры. Они поистине хорошо знали, где можно все это было увидеть, это была книга, которую они называли «Пополь-Вух».

Это отрывок из рукописи, написанной в середине XVI века неизвестным индейцем и в XVIII веке переведенной миссионером Франсиско Хименесом на испанский язык. В ней говорится о литературном памятнике индейцев майя, «Книге совета» или «Книге народа» — «Пополь-Вух».

Какая информация на самом деле содержалась в этой книге — теперь уже неизвестно, так как католические священники, следовавшие в Средние века по пятам за конкистадорами, без лишних разговоров отправляли в огонь все «дьявольские каракули», попадавшие им в руки.

 

Читай-город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *