Довольно странные хобби

Довольно странные хобби

Чем только люди не занимаются в свободное время! Коллекционируют марки, значки и спичечные этикетки. Кто-то собирает старинные дензнаки, кто-то — современные…

Деньги и наркотики

А вот некий Рид Сандридж не копит деньги, а раздаёт их. Это у него хобби такое: раз в день помогать одному явно нуждающемуся человеку суммой в 10 долларов. Сделав доброе дело (или удовлетворив своё желание помогать людям, это уж как хотите), Рид аккуратно записывает в специальную книжечку: кому, в какое время, сколько он дал, и какие этому событию сопутствовали обстоятельства. Все записи Рид публикует в своём блоге — это, собственно, и есть его хобби.

Довольно странные хобби

Один датчанин, по причинам, о которых мы скажем ниже, оставшийся неизвестным, долго и упорно собирал далеко не самую законную коллекцию, а именно — таблетки, в том числе и наркотические «экстази» самых разных расцветок. Таблетки коллекционер раскладывал по цветам — ему этот процесс нравился гораздо больше, чем их употребление внутрь.

В конце концов, датчанин собрал 2500 таблеток и уже замыслил создать из них монументальное полотно, как вдруг… коллекцию у него украли какие-то безответственные наркоманы. Хозяин так расстроился, что даже заявил в полицию о пропаже, и тут-то его и взяли вплоть до выяснения законности приобретения отдельных элементов данной коллекции.

Правда сам датчанин утверждает, что заявил в полицию исключительно из человеколюбия: в его коллекции несколько десятков таблеток являются чистым ядом.

Как попасть в телевизор?

Некто Чак Ламб с детства мечтал сниматься в кино, но режиссёры почему-то не обращали на него никакого внимания. И тогда Чак решил пойти своим, ни кем не хоженым путём: он стал… трупом. Нет, мужчина вовсе не покончил жизнь самоубийством — это был бы одноразовый ход, причём абсолютно бесполезный.

А вы знали об этом?  Игры разума Джона Форбса Нэша

Все выглядит следующим образом: Чак имитирует свою смерть (лужи крови, нож в горле, проломленный череп и прочая атрибутика), фотографируется в таком виде и выкладывает фото с соответствующими комментариями на свой сайт. Получается довольно убедительно, и Чак с нетерпением ждёт, когда же именитые режиссёры оценят его способности и пригласят сниматься в каком-нибудь «ужастике».

Довольно странные хобби

 

А вот лондонец Пол Ярроу, не заморачиваясь с искусственной кровью и другими элементами игрового кино, появляется в телепередачах чуть ли не каждый день. Правда, его туда никто не приглашает, но стоит только лондонцам включить местные новости, как они обязательно обнаружат этого странного человека выглядывающим из-за плеча комментатора. Такое у Пола хобби — попадать в телевизор. Другое дело, что никто кроме него самого не знает, каким образом Ярроу узнает заранее, когда и куда приедут телеоператоры. Но тайну свою Пол не открывает никому.

Сбор шерсти и бутылок

Возможно, не самое приятное, но и не настолько пугающее, чтобы о нём умолчать хобби некоего Грэма Баркера состоит в том, что он коллекционирует… шерсть из пупка. Разумеется, из своего собственного. Столь уникальную коллекцию Грэм собирает с 1984 года и складывает свою добычу в специальные ёмкости. Что его потомки будут делать с этим странным собранием — никто не знает, но догадаться не трудно.

А вот коллекция Павла Луки не вызывает никаких отрицательных эмоций даже у самых утончённых граждан. Лука очень любит молоко, а собирает он бутылки из-под молочных продуктов. Этих бутылок у него накопилось уже более десяти тысяч. Они пока лежат на складе, и об этом не трудно догадаться уже на подходе — дело в том, что за десятки метров вас встретит характерный запах, хотя и нельзя сказать, что неприятный. Уже очень скоро коллекционер обещает открыть самый настоящий музей для любителей молочной посуды.

А вы знали об этом?  Исчезнувшие без следа

Старые кассеты под бодрое мычание

Аудиокассеты давно отжили своё и как носители музыки сохранились лишь у очень немногих. Однако сами кассеты стали объектом, нет, не коллекционирования, а скорее арт-дизайна. Кассетная плёнка оказалась очень удобным для подобных работ материалом, и не так давно появились люди, которые занимаются тем, что создают из неё настоящие шедевры.

Кто-то из вышедших из обихода звуковых носителей создаёт шедевры, а кто-то делает то же самое, но из звуков. Например, в Англии есть целая группа людей, которые соревнуются между собой, кто лучше всех… мычит. Да-да, люди целый год тренируются в подражании буренкам, а потом собираются все вместе, мычат по очереди и выбирают победителя — «Мистер корова — 2019» или что-то в этом роде.

Отполируем грязь и покрасим собаку

Очень странное хобби. Вы ведь наверняка делали снеговиков, лепили снежки? В любом случае, катали шары из снега. Но есть страны, где снега отродясь не было, зато хватает грязи. Так вот, нашлись люди, которые и из грязи смогли слепить конфетку. В данном случае, грязевые шары.

Довольно странные хобби

Но на лепке шаров работа не заканчивается. Когда грязь застынет, начинается её полировка. И вот когда шар станет идеально гладким, тогда появится шанс продать его какому-нибудь коллекционеру.

А для полноты сюжета расскажем о странном увлечении, массово поразившем китайцев. Жители Страны восходящего солнца ни с того, ни с сего принялись… раскрашивать своих собак. Причём не просто мазать их краской, а придавать им вид, схожий с другими животными — под тигра, скажем, под панду или под зебру. Очень забавно получается, но хочется верить, что подобная «боевая раскраска» не повредит самим собакам.

А вы знали об этом?  Крез, Онассис, Гетти. Богатство не приносит счастье

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *