Загадочные исчезновения людей

Загадочные исчезновения людей

Большинство случаев таинственных бесследных исчезновений людей по статистике происходят в США и Канаде. Причём чаще это бывает отнюдь не в больших городах, а в национальных парках и вообще на открытой местности.

Ужасы Беннингтонского треугольника

Встречаются своего рода проклятые районы, где такие происшествия наиболее часты. Один из них — знаменитый «треугольник Беннингтона» в штате Вермонт. «Вершин» у этого зловещего места, где пропадают люди, как и положено треугольнику, три: город Беннингтон, холм Гластонбери и перекрёсток двух просёлочных дорог в 20 километрах от Беннингтона. В этом «треугольнике», по некоторым данным, в период с 1920-х по 1950-е годы пропали не менее 40 человек, В подавляющем большинстве случаев бесследно, но тело Фриды Лэнгер, последней в этой череде исчезнувших, всё-таки было обнаружено.

28 октября 1950 года Фрида и её двоюродный брат Оливер отправились на прогулку в район пустоши близ холма Глэстенбери. Осень уже раскрасила небо в пронзительно-синие тона, холодный воздух имел острый привкус, предвещавший скорое начало зимы. Через некоторое время Фрида захотела отдохнуть на поваленном дереве рядом с тропинкой. Оливер отошёл буквально на несколько метров от бревна, а когда обернулся, оказалось, что сестра бесследно исчезла, словно растворилась в воздухе. На следующий день муниципальные власти организовали масштабные поиски, пустошь прочесали метр за метром, но так ничего и не нашли.

Потрясённый отец Фриды каждый день ходил на место её исчезновения на протяжении семи месяцев. И однажды буквально там, где Фрида пропала, он обнаружил полуразложившееся тело дочери — в той же одежде, что она надела в злополучный день 28 октября. Патологоанатом, исследовавший останки, так и не смог определить причину смерти.

Из бывших полицейских

Много времени изучению подобных случаев посвятил американский исследователь, бывший полицейский Дэвид Полидес. Он учился в университете Сан-Франциско, где получил степень бакалавра и магистра, а затем три года проработал в полицейском управлении городка Фремонта. Оттуда в 1980 году Полидес перевёлся на аналогичную работу в Сан-Хосе. Там в разное время ему довелось работать в группе SWAT (подразделение в американских правоохранительных органах), затем патрульным и, наконец, в отделе уличных преступлений.

А вы знали об этом?  Жили-были серпентоиды

В качестве детектива Полидес выполнил множество ответственных заданий. В 2011 году он уволился из полиции, после чего занялся изучением паранормальных явлений. Полидес написал две книги о снежном человеке и создал некое бюро по его поискам. Затем его заинтересовали случаи таинственных исчезновений людей. На расследования этих случаев он в общей сложности израсходовал порядка 7000 часов, результатом чего стало появление шести увлекательных книг серии «Пропавшие 411».

Дэвид Полидес выявил целый ряд общих признаков, присущих загадочным исчезновениям людей. Прежде всего бывший детектив на основе анализа 1200 случаев, имевших место в США и Канаде, идентифицировал 52 зоны, где люди исчезают гораздо чаще, чем в среднем по стране. Большинство этих зон находится в национальных парках. Несколько подобных мест расположены в живописном и густонаселённом районе Великих озёр в США. Исследовал он и уровень интеллекта жертв. Оказалось, что во многих случаях пропавшими оказывались студенты либо с многообещающим будущим, либо с высоким уровнем спортивной подготовки. В других случаях, напротив, пропавшими были душевнобольные или инвалиды. То есть речь в основном идёт отнюдь не о среднестатистических гражданах.

 

По большей части исчезновения происходили в ночное время: от полуночи до утренней зари. Нередко этому сопутствовали странные краткосрочные изменения в погоде: внезапные ливни, штормы, снегопады. Многие исчезновения произошли перед началом ужасающих по своему размаху ураганов. Все выглядело так, будто некто заранее пытался помешать поисковым командам найти пропавшего. Свидетелей в подавляющем большинстве случаев не было, и хотя порой люди буквально растворялись в воздухе в каких-нибудь нескольких метрах от своих родственников или друзей, непосредственно момента исчезновения никто не замечал.

Случалось, люди пропадали прямо в зданиях в больших городах. Были отмечены прецеденты, когда дети пропадали из домов, где была установлена и исправно работала сигнализация, которая, тем не менее, никогда не срабатывала в момент исчезновения. Несколько молодых людей исчезли в барах с камерами видеонаблюдения. При этом камеры исправно фиксировали, как молодые люди заходили в бар, но момент выхода из питейного заведения на камерах никогда не обнаруживался. Неоднократно вращающиеся камеры видеонаблюдения, которые были направлены на берег реки или другого водоёма, фиксировали жертву, но всего через несколько мгновений при очередном повороте камеры человека уже не было, он буквально растворялся в воздухе.

А вы знали об этом?  Шестая раса профессора Манойлова

Перед исчезновением жертвы, как правило, демонстрировали явно иррациональное поведение. Так, на вечеринках молодые люди жаловались на внезапное плохое самочувствие или по неведомым причинам настаивали на необходимости идти домой пешком, несмотря на расстояние в несколько миль и возможность без проблем воспользоваться такси или общественным транспортом. Обо всём этом полицейским рассказывали родители или знакомые пропавших.

Некоторые странности

Тела жертв (если они всё-таки обнаруживались) во многих случаях находили в разного рода водоёмах — реках, прудах или болотах и даже в пересохших ручьях. Поэтому официальное заключение о причине смерти часто формулировалось как «утопление», вопреки тому, что многие другие факты говорили против этого. Странно, но у найденных, как правило, были с собой какие-либо удостоверения личности. Даже у тех, кто, судя по степени разложения, проплыли по течению несколько километров, пробыв в воде несколько дней. Сильное течение порой срывало с жертв обувь и часть одежды, но документы сохранялись. Выглядело все это так, как будто кто-то хотел, чтобы после обнаружения пропавших могли как можно быстрее опознать.

Но и на этом странности не заканчиваются. Порой пропавших находили выше по течению относительно места происшествия, что вряд ли может свидетельствовать в пользу «утопления». Неоднократно исчезнувших находили в крайне труднодоступных местах на большом удалении от места пропажи. Так, тела нескольких детей в возрасте до пяти лет обнаружили на склонах крутых и высоких гор, куда даже опытным альпинистам стоило большого труда добраться. Натренированные собаки-ищейки без видимых причин теряли нюх и не могли взять след пропавших людей. Через несколько дней жертвы вдруг находились в местах, которые поисковики, зачастую с собаками, уже неоднократно и тщательно прочёсывали.

А вы знали об этом?  Колдовской ритуал индейского шамана

Власти что-то скрывают?

Оставшиеся в живых после происшествия теряли память и чувство времени. Эти люди не могли вспомнить, что делали в определённые промежутки времени. Зачастую их находили в полубессознательном состоянии или даже без сознания. Все это вызывает живые параллели со случаями похищения людей экипажами НЛО, вот только сами летающие тарелки при этом никто не видел. Часто жертвы оставались без обуви и одежды, но не могли объяснить, как это произошло. Что буквально ужасает — в некоторых случаях тела жертв были обескровлены.

Следователям при этом не удавалось выяснить, каким образом кровь откачали из тела. Ведь если предположить, что мы имеем дело с неким маньяком, то для полного откачивания крови необходимо специальное медицинское оборудование, которое обязательно оставляет на теле определённые следы. Не было даже следов от иглы. Интересно и то, что в телах нескольких людей была обнаружена гамма-оксимасляная кислота (ГОМК) — природная оксикислота, играющая важную роль в центральной нервной системе человека. В высокой концентрации она может применяться для анестезии или как седативное средство, но во многих странах её применение запрещено законом.

Любопытно, но официальные власти и американские СМИ, судя по всему, пытаются скрывать масштабы и детали подобных исчезновений. Дэвид Полидес в своих книгах рассказывает, как он, пользуясь законом о свободе информации, неоднократно пытался получить от службы национальных парков США списки пропавших без вести. В ответ раз за разом с него за эти списки норовили получить буквально баснословные суммы или же и вовсе утверждали, что подобного рода списков вообще не существует. Так что, судя по всему, власти США знают о таинственных исчезновениях куда больше, чем официально признают. Хотя во многом это можно понять, ведь расследовать подобные случаи и найти для них рациональное объяснение практически невозможно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *