Переводчик со звериного

Переводчик со звериного

 

Денис всегда приносил в дом бездомных котят, собак, раненых голубей и воробьёв. А однажды притащил больного бельчонка, у которого на спине была жуткая рана. Мама пришла в ужас: ну как зверюшка умрёт прямо на руках у сына! Но мальчик набрал в лесу каких-то трав, вымыл, привязал к ране, и вскоре пациент пошёл на поправку. Когда мама поинтересовалась, откуда Денис узнал, как именно нужно лечить лесного гостя, мальчик ответил просто: «Так мне бельчонок сказал». Тогда женщина не придала значения словам сына.

Домашний зоопарк

Шло время. Денис пошёл в школу, у него появились новые друзья и увлечения, однако он по-прежнему очень любил возиться с животными. На его попечении была парочка волнистых попугайчиков, две мышки и собака. Родители старались не вмешиваться в жизнь домашнего зоопарка, тем более что Денис великолепно ладил со своими питомцами, будто говорил на их языке. Разумеется, мальчик не лаял и не пищал, но все же создавалось впечатление, словно работает какой-то невидимый синхронный переводчик: так хорошо обе стороны понимали друг друга.

Денис часами простаивал у клетки с птичками, внимательно слушая их писк и песенки. Попугайчики были из разряда необучаемых: чирикали по-своему, не желая имитировать человеческую речь. Впрочем, Дениса такое общение вполне устраивало.

Что же касается собаки, то поначалу мама была категорически против её присутствия в доме. Грязные лапы, лужи на полу, испорченная мебель — перспектива неизбежная и не самая радостная. Но маленький щенок ни разу не нагадил дома. Денис каким-то шестым чувством осознавал, что пора выводить его на улицу, — и всегда успевал вовремя. А когда пёсик подрос, начались настоящие чудеса: он выполнял команды, которые даже не заложены в программе обучения собак.

Между тем дрессировкой в традиционном понимании этого слова Денис не занимался. Он просто разговаривал с Джеком, и тот все прекрасно понимал. Команды «фу» или «нельзя» пёс не знал. Потому что в каждой ситуации мальчик объяснял ему, что именно не следует делать и почему. «Нехорошо лазить по помойкам. От тебя будет плохо пахнуть. А вдруг ещё отравишься какой-нибудь гадостью». «Не нужно грызть мамины тапочки. Они будут мокрые и грязные — мама расстроится. Вот если бы я съел твою подстилку — тебе бы понравилось?» — «У-у-у!» — обиженно мотал головой Джек и тут же оставлял тапочки в покое.

А вы знали об этом?  Одержимость убийцы

Невероятные истории

Однажды вечером Денис отправился к метро встречать маму и взял с собой пса. На обратном пути они спокойно шли по улице, вдруг Джек ни с того ни с сего бросился на прилично одетого мужчину. «Как ты мог?! — пристыдил его Денис. — Сейчас же оставь человека в покое.

Он никого не трогает, за что ты хочешь его укусить?». Пёс отстал от прохожего, но продолжал вертеться, подпрыгивать и поскуливать — в общем, явно не находил себе места. Реакция Дениса была неожиданной: «Хорошо, — сказал он, погладив собаку по голове, — я всё понял». Около ближайшего отделения милиции паренёк поймал за рукав проходившего стража порядка.

— Только что у метро я видел убийцу, — сообщил он.

— Ну что ты несёшь! — возмутилась мама. — Обыкновенный мужчина.

Какой он убийца!

К счастью, милиционер не отмахнулся от странного заявления и попросил описать подозрительного мужчину. Выслушав, тут же собрал бригаду и поехал к метро. На следующий день в выпуске новостей мама Дениса увидела того самого приличного мужчину, который, как выяснилось, за год отправил на тот свет нескольких человек.

— Сынок, а как ты узнал, что этот человек преступник? Ты видел фоторобот?

— Ничего я не видел, — ответил тот. — Мне Джек сказал.

Вскоре близкие перестали удивляться подобным ситуациям. Однажды в Московском зоопарке Денис обратил внимание на отчаянно орущую обезьяну. Простояв 5 минут у вольера, он сказал: «Она страдает. У неё очень болит живот».

Мама позвала сотрудника зоопарка, что-то прошептала ему на ухо, тот с подозрением и любопытством посмотрел на Дениса и пошёл за звериным доктором. Через некоторое время человек в белом халате сообщил, что обезьяна, действительно, чем-то отравилась и ей нужно делать промывание желудка.

А вы знали об этом?  Проклятия заброшенных деревень

В том же зоопарке Денис часто беседовал с уссурийским тигром, который очень скучал в клетке и всегда поворачивался к посетителям спиной. А вот визитов своего юного друга очень ждал: приветствовал мальчика негромким рыком, иногда для выразительности помахивал хвостом и кивал головой.

В подростковом возрасте Денис стал учиться ездить верхом и, как при общении с любым зверем, быстро нашёл общий язык со всеми лошадьми. Тренер заметил способного мальчика и предложил ему объездить норовистого жеребца, который сбрасывал всех наездников. Денис отправился к Гарду, поговорил с ним, постоял в деннике и вернулся к тренеру.

— Он не хочет, чтобы на нём ездили верхом. Он хочет катать детишек на санках или в телеге.

— Откуда ты знаешь, чего он хочет? — возмутился тренер.

 

— А вы попробуйте, — посоветовал Денис.

Когда в ближайшие выходные Гарда запрягли в телегу, он мгновенно превратился в добрейшее существо. Целый день с удовольствием катал визжащих ребятишек по парку. Был очень добр и терпелив, позволял себя гладить и фотографировать.

— Как ты понял, чего он хочет? — изумился тренер.

— Так он давно об этом говорил, — ответил Денис.

Звериный доктор

Окончив школу, Денис поступил в ветеринарную академию и вскоре стал дипломированным айболитом. Сейчас он не только лечит животных, но и даёт хозяевам рекомендации по уходу за питомцами и их воспитанию. В последние годы среди его пациентов появилось немало экзотических зверей — змеи, крокодилы и даже пауки. Хозяева уверены, что их любимцы страдают от перемены климата, но, по мнению Дениса Сергеевича, дело не только в погодных условиях.

А вы знали об этом?  Полтергейст в городе Чико

Многое зависит от привычек, характера, особенностей психологии. Ведь, согласитесь, нрав африканской кобры мало напоминает характер подмосковного ужа.

К счастью, найти общий язык с иноземцами Денису Сергеевичу не сложнее, чем с дворовым шариком. Как ему это удаётся, он и сам не знает: «Слыша их лай, мычание или свист, я всегда чувствую, что именно они хотят сказать.

Будто у меня в голове встроенный переводчик работает. Вот только процесса перевода я не замечаю, все само собой происходит».

Когда речь заходит о неких особых экстрасенсорных способностях, чудесном даре, позволяющем общаться с миром фауны, доктор только руками разводит:

— Да нет у меня никакого дара. Я уверен: это может каждый. Человек сам вышел из животного мира, а значит, где-то в глубинах нашего подсознания хранится память о прошлой жизни. В древности и шаманы, и колдуны, и вожди племён умели разговаривать со зверями. И эта способность никуда не исчезла, просто люди не хотят напрягаться, не хотят вспоминать язык животных. Вот и думают, что не знают его.

Кстати, обратите внимание: наш, человеческий язык выдаёт нас с головой.
Как мы называем животных? «Братья наши меньшие», иными словами, признаем их существами низшего порядка, с которыми нельзя общаться на равных. Вот и не общаемся. И очень зря. Они способны многому нас научить: верности, преданности, взаимопомощи.

Впрочем, об этом все с детства наслышаны. Я же вам больше скажу: звери знают лечебные травы, отличают экологически чистые продукты от вредных, чувствуют изменения погоды, приближение стихийных бедствий и вообще любых неприятностей и, конечно же, они гораздо лучше, чем мы с вами, разбираются в людях.

Не сомневайтесь, это они мне сами сказали…

Понравилась статья?

Оцените! Поддержите проект!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Будьте первым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *