Оборотни в городе Хескем
Неизведанное

Оборотни в городе Хескем

Сады России

Известно, что чёрная магия широко использует различные предметы для наведения порчи, сглаза, заклятия. Некоторые из них изготавливаются специально, причём колдун может устанавливать их связь с некоей инфернальной (демонической) сущностью. После этого артефакты готовы исполнять волю творца магических обрядов. Вероятно, именно такими предметами были таинственные головы Хексема.

Находка в саду Робсонов

Это случилось весной 1971 года в английском городе Хексеме (графство Нортамберленд). Братья Лесли и Колин Робсоны окапывали фруктовые деревья в саду. Под одной старой яблоней мальчишки наткнулись на две каменные статуэтки в виде человеческих или, возможно, гуманоидных голов. Высота каждой из них была около шести сантиметров, и выглядели они довольно примитивно. Можно было подумать, что сделал их какой-нибудь умелец, живший в каменном веке.

Мальчишки положили эти фигурки на стол в своей комнате. И вскоре в доме началась какая-то чертовщина. По ночам на чердаке раздавались шорохи и стуки. В саду под окнами кто-то тяжко вздыхал и стонал. А однажды, когда миссис Робсон готовила на кухне обед, со стола сорвался разделочный нож и устремился прямо на неё.

Женщина чудом сумела увернуться, и «террорист» вонзился в деревянную панель так глубоко, что вытащить его сумел только мистер Робсон, человек недюжинной силы. В другой раз, когда хозяин дома сидел с друзьями в гостиной, бутылка виски медленно поднялась над столом, совершила оборот вокруг люстры и врезалась в стенку над камином, обрызгав гостей, и рассыпалась на множество осколков.

Эти необъяснимые явления вначале никак не связывали с находкой в саду, хотя братья замечали, что, когда они выходили из комнаты, фигурки меняли положение, как будто перемещались сами по себе. Но они не придавали этому никакого значения: ведь скульптурки, например, могла передвинуть мать, делая уборку.

Сверхъестественные происшествия начались и в семье Додд, что жила по соседству с Робсонами. Их сын Джонни однажды ночью проснулся оттого, что кто-то дёргал его за волосы. В кромешной темноте никого не было видно, но рука мальчика, попытавшегося оттолкнуть шутницу (он подумал, что это его сестра), повисла в пустоте. Только слышалось чьё-то тяжёлое сопенье. Мальчик испугался и закричал. На крик прибежали родители и сестра, включили свет — комната была пуста.

А вы знали об этом?  Зана - женщина снежного человека

Вскоре после этого миссис Додд увидела, как через прихожую к входной двери бесшумно движется жуткое существо, похожее на человека с бараньей головой.

Обсудив все эти происшествия, оба семейства каким-то образом сумели связать их с необычной находкой, сделанной в саду братьями Робсонами. Они решили передать фигурки доктору Энн Росс — эксперту в области артефактов кельтской культуры.

Оборотень в доме Росс

Теперь чертовщина началась уже в доме Энн Росс. Однажды ранним утром она проснулась, словно от толчка, и увидела, как её спальню спешно покидает некий гибрид человека и волка. Поражённая англичанка последовала за ним. Незваный гость передвигался бесшумно, прямо, на двух ногах. Спустившись по лестнице и выйдя на середину кухни, он внезапно исчез.

Через несколько дней дочь эксперта Береника, вернувшись вечером от подруги, жившей по соседству, столкнулась на лестнице с большой тёмной фигурой. Девочка заметила у этой твари волчью морду и горящие красным огнём глаза. При виде ребёнка оборотень перемахнул через перила и скрылся в темноте.

Город в страхе

Размышляя о природе сверхъестественных явлений, происходящих в её доме, Энн Росс вспомнила о том, что в начале XX века некий оборотень держал в страхе Хексем и его округу. 10 декабря 1904 года газета «Хексем Курант» сообщала, что в окрестностях Хексема и Альендейла завелись волки, режущие овец и корову фермерских хозяйствах.

Потери скота столь велики, что фермеры серьёзно напуганы и не спят по ночам, охраняя свои коровники и овчарни. Однако ночных убийц это не останавливает. Была выдвинута версия, что скот истреблял волк, принадлежавший некоему капитану Бэйну.

Как раз в это время волк сумел сбежать из клетки, в которой содержался. Однако опытные охотники возражали, что беглец был слишком молод, чтобы представлять столь серьёзную угрозу. Волк, зарезавший 9 декабря 1904 года большое стадо овец, был значительно старше и крупнее подозреваемого.

А вы знали об этом?  Озарение приходит во сне

Store77

20 декабря состоялось собрание фермеров всей округи под председательством местного депутата майора Генри Вентворта. Была назначена награда — пять фунтов стерлингов за шкуру волка. Охотникам удалось выследить злодея, они устроили на него облаву по всем правилам, но волк непостижимым образом сумел избежать всех ловушек, и убийства скота продолжались.

Хищник был столь ловок, и неуловим, что местные жители стали подозревать: это оборотень. Тем более что расходились даже показания свидетелей о его внешнем облике. Одни говорили, что он серый, другие — чёрный, третьи — коричневый. А кое-кто видел человека с волчьей головой. Однако он нападал только на домашний скот, а людей почему-то не трогал.

29 декабря труп крупного серого волка был обнаружен под откосом железной дороги. Он был сбит проходящим поездом. После этого убийства на фермах прекратились.

Почему же появился столь опасный зверь? Энн Росс удалось выяснить, что в это время в Хексеме жил человек по имени Майк Роттер, который увлекался магией и оккультизмом. Однажды он сильно пострадал в стычке с местным фермером Сэмом Крэйгом, прилюдно предал его проклятию и поклялся отомстить.

Возможно, Роттер и вызвал этого волка-оборотня, которым управлял с помощью магических предметов в виде человеческих голов. Он направил чудовище на ферму своего обидчика, и оно убило весь его скот. Но потом что-то пошло не так — оборотень вышел из-под контроля колдуна и продолжал свои бесчинства в округе.

В конце концов, Роттеру удалось с помощью магии покончить с волком. А опасные фигурки он закопал на пустыре, где через некоторое время был построен дом и разбит сад.

Сомнительный автор

Версия Энн Росс едва не рухнула после неожиданного заявления некоего Десмонда Крейги, который утверждал, что является автором фигурок, найденных мальчишками в саду. Якобы в 1956 году он сделал их из бетона и подарил дочери. В то время Крейги работал строителем и жил в том доме, куда позже заселились Робсоны (это подтверждено документально).

А вы знали об этом?  Хочешь иметь супер способности?

Он рассказал, что изначально игрушек было три, но одна из них сломалась, и её пришлось выкинуть. Чтобы доказать свою правоту, Десмонд сделал копии фигурок. Более того, профессор Дирман из университета Ньюкасла изучил загадочные скульптурки и заключил, что они не вырезаны из камня. Однако Энн Росс усомнилась в том, что Десмонд Крейги говорит правду.

В самом деле — что за странный подарок сделал заботливый отец любимой дочери? Едва ли она пришла в восторг, увидев таких уродцев. На день рождения принято дарить более изящные вещицы, по крайней мере, девочкам.

А если Крейги в самом деле изготовил эти статуэтки, то каким образом они смогли приобрести паранормальные свойства? Ведь Десмонд — обычный строитель, никогда в жизни не увлекавшийся оккультизмом. Игрушки, изготовленные им, не могли навредить, кому бы то ни было. Правда, Крейги так и не смог припомнить, куда они потом делись. Во всяком случае, в саду он их не закапывал. Может, это сделала дочка, которой надоели бетонные уродцы?

Энн Росс убеждена, что Десмонд Крейги — лицо подставное. Его уговорили принять на себя эту роль, чтобы успокоить общественность Хексема. Вероятно, в городе живёт кто-то из потомков Майка Роттера, продолжающий его дело по изучению древней кельтской магии. Когда братья Робсоны извлекли магические артефакты из земли, тем самым восстановилась былая связь этих голов со злым духом, принимавшим некогда облик волка-оборотня.

И он снова начал куролесить в Хексеме. А поскольку никаких конкретных заданий он при этом не получил, то просто бесцельно слонялся возле места, где находятся статуэтки, пугая обывателей, но не причиняя им никакого вреда. Однако оборотень и прежде отличался непредсказуемостью своих действий, так что современный колдун поспешил нейтрализовать его.

Улучив момент, он выкрал фигурки из дома Энн Росс и закопал их в надёжном месте. Во всяком случае, артефакты бесследно исчезли, и больше их никто не видел. С их исчезновением прекратились все паранормальные явления, наводившие ужас на жителей Хексема.

Читай-город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *