Невероятные автогонки

Невероятные автогонки

 

Ревущие моторы, визжащие в поворотах шины, запах не успевшего сгореть в цилиндрах топлива и горелой резины — это все автомобильные гонки. Гонки, которые появились на свет буквально на следующий день после того, как был построен второй в мире автомобиль, и первому в мире автомобилю нашлось с кем посоревноваться.

В поисках нового

Автогонки никогда не уйдут в прошлое, во всяком случае, пока хоть что-то передвигается по нашей планете с помощью мотора и колёс и этому «чему-то» есть с кем соревноваться. Но сами спортивные автомобили уже начинают публике надоедать. Она хочет чего-то нового, необычного. А спрос всегда рождает предложение, верно? Вот и в США устроители гонок вдруг решили: а почему бы вместо спортивных монстров не выпустить на гоночный круг… школьные автобусы?

Решение, прямо скажем, смелое. Даже, можно сказать, сильное решение, идущее наперекор всем нормам и правилам.

Дело в том, что школьный автобус в США обгонять нельзя. Во всяком случае, пока он стоит у обочины. И уступать дорогу ему надо повсеместно, а иначе 5000 долларов штрафа, лишение прав на три месяца и плюс 12 штрафных очков, — и это все одновременно! А после того как вы наберёте 15 штрафных очков (то есть после неудачи с автобусом вам достаточно всего лишь один раз превысить скорость), страховая компания может отказать вам в услугах, а без страховки ваши права — пустая бумажка.

Догнать и перегнать школьный автобус

Но мы отвлеклись. Итак, гонки на школьных автобусах. Здесь не только можно, но и нужно догнать и перегнать школьный автобус, и не пропускать авто противника, а прижать его к борту. Вот где можно оторваться и отомстить за все те минуты, проведённые в хвосте жёлтого монстра в томительном ожидании того, пока будущие жертвы местного ЕГЭ соизволят его покинуть или, наоборот, загрузиться внутрь.

А вы знали об этом?  Питкэрнцы - самый немногочисленный народ на Земле

Надо вам сказать, что сами по себе школьные автобусы — это далеко не инвалидные коляски. Если их раскочегарить, то они — ого-го! А солидные габариты и большая масса предполагают фантастическое зрелище. Короче говоря, эти гонки стоит посмотреть. Будете в США — загляните на них обязательно.

Битва за урожай

Но школьные автобусы всё-таки обычные дорожные автомобили. Так что ничего принципиально нового их участие в историю гонок не добавило. А вот если устроить соревнование на чем-то таком, что в принципе не выезжает на дороги общественного пользования? Например, гонки на зерноуборочных комбайнах? Правильно! Нечего им там урожай убирать, пусть погоняются друг за другом!

Эта светлая мысль пришла в голову крестьянам Западной Европы и быстро захватила умы пейзан Италии, Германии и Франции.

Американские же колхозники, простите — фермеры, решили довести гонки на комбайнах до свойственного этому континенту абсурда и повелели комбайнерам не только обгонять друг дружку, но ещё и пытаться унизить соперника, столкнув его ненароком вместе с машиной в ближайший к гоночной трассе овраг.

Скорости в гонках на комбайнах небольшие, но шуму очень много. В грохот зерноуборочных машин вплетаются далеко не литературные вопли насосавшихся пива болельщиков. Так что людям с музыкальным слухом и тонкой душевной организацией лучше ограничиться посещением гонок на школьных автобусах. Или быстренько съездить в Британию и там посетить гонки Piaggio Ape («Пьяджо Эйп»).

 

Просим за руль!

Piaggio Ape — это, как мы понимаем, что-то итальянское. Совершенно верно, так называются маленькие итальянские трёхколесные грузовички, наподобие советского «Муравья», на котором раньше развозили почту, или азиатского «тутука», который исправно служит такси в жарких странах.

А вы знали об этом?  Жанна Луиза Кальман – французская сверхдолгожительница

Гонки Piaggio Ape стали очень популярны в Англии. И мы вам их тоже рекомендуем посетить, так как здесь вы можете стать не только зрителями, но и участниками. Всего за 75 фунтов стерлингов вам дадут немного потренироваться, а потом — добро пожаловать на гоночную трассу! Гонки длятся полтора часа, в команде — три водителя, так что через полчасика заезда вы можете смениться. Удовольствие и почётный приз за победу вам гарантированы.

Довези дом

И снова Соединённые Штаты, и снова гонки монстров, снабжённых могучими двигателями. Но на этот раз к монстрам «пристёгнуты» такие негоночные элементы как… жилые трейлеры или, скажем, прицепы для катеров, разумеется, с самими катерами. Гонщикам необходимо не только добраться до финиша, но и довезти хотя бы жалкие остатки прицепа. Ни один автодом или катер на этих гонках не оставался целым.

Ещё одно американское развлечение — сцепить три машины в ряд друг за другом, в первую посадить водителя — он же отвечает за газ, во вторую никого не сажать, а в третью, — посадить человека, ответственного за тормоза и в таком виде гоняться по треку. Говорят, страшно весело.

Ещё одно развлечение, получившее широкое распространение в 1980-х годах, — гонки задним ходом. Тут все понятно: люди зачем ходят на автогонки? Чтобы полюбоваться на аварии. А аварию проще всего организовать, когда водитель едет задним ходом. Теперь представьте себе, что все едут задним ходом, и в результате на треке, на потеху зрителю — сплошные аварии.

Понравилась статья?

Оцените! Поддержите проект!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Будьте первым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *