Необычное коллекционирование

Необычное коллекционирование

 

Люди любят собирать всякую ерунду. Но если эту собранную ерунду отсортировать по годам, тематике или хотя бы по цвету и красиво расставить по специально предназначенным для неё полкам, то данная ерунда тут же приобретает статус коллекции.

Очень полезное занятие

Мы об это говорим совершенно не со зла и даже без сарказма, хотя, может быть, со стороны и выглядит по-другому. Наоборот, мы очень положительно относимся к коллекционированию. Потому что, во-первых, всегда приятно, когда какие-нибудь бессмысленные и бесполезные вещи, вместо того чтобы получить статус мусора, аккуратно расставлены по полочкам, украшают интерьер и радуют глаз. Во-вторых, гораздо лучше, когда человек занимается коллекционированием, чем если он не знает куда себя деть и в результате может даже встать на путь преступления. Пусть лучше собирает всякую ерунду.

Мы не будем здесь рассматривать такие классические увлечения, как собирание денег (старинных и современных), марок, значков, автомобилей, спичечных этикеток и прочие, имеющие специальное название и сеть клубов по всем странам хобби. Мы начнём с коллекций весёлых и, скажем так, тёплых и радостных. Мы начнём с кукол.

Все медведи

Во всем мире любят медведей. Разумеется, когда речь заходит о России, то медведь — один из первых её символов, приходящих в голову иностранцу после водки, автомата Калашникова и имени Наташа. Ну, балалайки ещё с матрёшками, но это уже в прошлом.
Так вот, несмотря на то что медведь — символ российский, две самые большие коллекции медведей находятся в США.

Первая — полное собрание Винни-Пухов — принадлежит американке Деб Хоффман. Все началось, когда Деб было два года, и она получила в подарок первого Винни. Сейчас даме уже хорошо за 50, и в её коллекции скопилось чуть меньше 10 тысяч разнокалиберных Пухов из самых разных стран.

А вы знали об этом?  Гетман Мазепа - малороссийский олигарх

Вторая коллекция принадлежит тоже американке Джеки Майли, которая собрала около восьми тысяч (а может быть, уже и больше) мишек Тедди.

Джеки 65 лет, и медведей она начала собирать с одной целью — чтобы их стало больше, чем жителей городка, в котором проживала женщина (У людей бывают странные мотивации). В городке Хилл-Сити штата Южная Дакота на тот момент жили всего 800 человек, и коллекция мишек Тедди быстро перегнала местное население и продолжает пополняться. В Америке мишки Тедди являются неким символом детства, первой и обычно любимой игрушкой ребёнка.

Обе дамы заняли прочное место в Книге рекордов Гиннесса.

Кукла Барби

Кукла Барби, как образец шикарной жизни и идеальной фигуры, сломавшая психику сотням тысяч девчонок по всему миру, придумана в США. Но самая большая коллекция этих кукол, если верить той же Книге рекордов Гиннесса, находится в Германии. Жительница Дюссельдорфа Бенина Дорфман собрала у себя в доме 15000 Барби.

Интересно, что первоначально Беттина покупала кукол для своей дочери. Но той хватало подарка на полчаса, а потом очередная Барби оказывалась заброшенной куда-нибудь за шкаф. Сначала Беттина выгребла из-за шкафа кукол, подаренных её дочери, потом прошлась по закромам друзей и знакомых и забрала, с их разрешения, надоевших кукол, потом начала целенаправленно покупать новые экземпляры и пополнять ими свою коллекцию. А потом ей пришлось переоборудовать свой дом, чтобы все эти куклы могли более-менее с комфортом в нём разместиться.

Тролли

Эти маленькие куколки пусть и не на первом месте — куда им против медведей и шикарной длинноногой блондинки! — но всё равно имеют полное право на существование и являются объектом коллекционирования. Троллей вы наверняка видели. Нет, не настоящих (если вы видели настоящих троллей и имеете справку о психическом здоровье, то срочно пишите об этом нам в газету. Не о справке, а о троллях. Но без справки рукописи о троллях не принимаются). Так вот, игрушечных троллей вы точно видели. Они, эти тролли, лопоухие, лохматые, коротконогие и с очень хитрыми физиономиями. Самая большая коллекция троллей принадлежит жительнице штата Огайо Шерри Грум. В её доме проживает более 3500 троллей.

А вы знали об этом?  Интересные факты о людях-близнецах

 

Покемоны

Покемоны — странные существа, порождённые не совсем здоровой фантазией жителя страны Восходящего солнца Сатоси Тадзири (Сатоси страдает лёгкой формой аутизма). Самая большая их коллекция находится не в Японии, что было бы вполне логично, а в Англии. Британка Лиза Кортни собрала более 21000 покемонов. Помимо фигурок в коллекции Лизы есть настольные игры, пазлы с покемонами, канцтовары и даже туалетная бумага с изображениями покемонов, которая, естественно, не используется по назначению, а является полноценной частью коллекции.

Далеки

Прежде чем рассказывать об этой коллекции кукол, необходимо объяснить, о ком, собственно, идёт речь. Покемонов, троллей, Барби и мишек знают все, а вот кто такие далеки?

Далеки — это внеземная раса мутантов из британского научно-фантастического телесериала «Доктор Кто». Если вы смотрели сериал, тот знаете о них, Шерри Грум со своими друзьями-троллями.

А если нет — знакомьтесь: далеки закованы в прочную броню, не испытывают никаких эмоций, кроме ненависти к окружающим, и ставят перед собой цель уничтожить всех-всех-всех, кроме себя, любимых.

Забавно, что внешним прообразом далёкое послужили… русские народные танцовщицы в сарафанах до пола.

Самую большую коллекцию кукол, изображающих далёкое будущее, собрал британец Роб Халл. Сейчас у него их чуть больше 1200 единиц. Интересно, что сам сериал «Доктор Кто» Роб не смотрит.

Понравилась статья?

Оцените! Поддержите проект!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Будьте первым.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *