Как только не рисуют

Гель 3 Сустав 3 Гель 4 Сустав 4

Рисование с помощью пальцев и других (даже достаточно интимных) частей тела — это прошлый век. Использование кистей или рисовать карандашом — век позапрошлый. Сейчас художники ищут новые способы выразить себя, и ведь находят, и ведь рисуют!

Ролики и бумага

Как только не рисуют

Калифорнийская художница Хайсу Тянь придумала не только новый способ самовыражения в живописи, но и название ему — Landskating. Этот термин означает что вместо кистей Хайсу использует роликовые коньки, к которым приделаны специальные чернильницы, наполненные черной тушью. Тянь надевает коньки и начинает кататься по достаточно большому холсту из рисовой бумаги. Тушь вытекает и ролики рисуют характерные следы после чего достаточно лишь придумать название очередному пейзажу, который издали очень сильно похож на традиционные китайские черно-белые картины с незамысловатыми сюжетами.

Недешевое шоу

Как только не рисуют

Княгиня Таринан фон Анхальт (она настаивает на том, чтобы, обращаясь к ней, не забывали упомянуть ее титул) посчитала ролики слишком плебейским способом выразить себя. Для того, что бы рисовать, княгине нужен… самолет! А потому работа над очередным шедевром начинается с заключения договора с руководством аэропорта, общения непосредственно с пилотами, подготовки специальных платформ и рассылки приглашений на уникальное шоу сотворения шедевра.

Художница, находясь непосредственно за хвостом самолета, подбрасывает вверх контейнеры с краской так, чтобы они попадали аккурат между соплами и натянутым напротив полотном. Краска под воздействием реактивных струй попадает на полотно, и последнее тут же приобретает статус картины.

Попасть на шоу стоит 50 тысяч долларов, а стоимость полученного шедевра может превысить миллион «зеленых». Вот так нужно деньги зарабатывать! Тут тебе и удовольствие, и самовыражение, и одновременно очень даже весомая прибыль.

На ощупь

Третий способ создания картин не вызывает желания по глумиться над тем художником, который этот способ использует. Хотя бы по той простой причине, что сам художник — слепой!

А вы знали об этом?  Могли ли имена решать судьбы

Как только не рисуют

Джон Брамблитт заинтересовался живописью тогда, когда полностью потерял зрение, — к 30 годам. Сначала он было впал в депрессию. но потом решил, что жизнь продолжается и печалиться не стоит, а нужно заняться рисованием.

Материалом Брамблитту служит специальная гранулированная рельефная краска. Сначала художник представляет себе тот образ, который хочет запечатлеть‚ а потом на ощупь переносит его на холст. Кстати, получается у него очень здорово и вполне реалистично.

Гель 1 Сустав 1 Гель 2 Сустав 2

Для тех кто хочет знать больше!

Подписка на новые, интересные статьи этого сайта.