Как нужно готовиться к концу света

Очень многие на Западе всерьёз относятся к сообщениям о скором конце света, неважно в какой форме — будь то экологическая катастрофа, третья мировая война или падение астероида. В любом случае нужно быть готовыми. А это означает, что надо делать не только запас спичек и тушёнки, а, желательно, кое-что получше.

Отголоски холодной войны

Богатые люди (а таких на Западе более чем предостаточно) к сохранению своей жизни и жизни своих близких в случае наступления апокалипсиса относятся с должной серьёзностью. Ещё в 60-е годы прошлого века в самых глухих районах Америки начали появляться укрытые в горах виллы с кладовыми, забитыми продуктами долгого хранения, генераторами тока, оружием и запасом топлива. Некоторые строили самые настоящие бомбоубежища — глубоко под землёй, с мощной броневой защитой и сложными системами охраны и вентиляции — целые поземные дворцы.

С окончанием холодной войны эти убежища потеряли свою актуальность — их начали разбирать, использовать для других нужд или просто бросали. Запасы продавали желающим. Но буквально пару лет назад конспирологи и поклонники «теории заговора» вдруг заметили, что в мире опять что-то поменялось и отнюдь не в лучшую сторону. Сигналом таких перемен послужили действия западных толстосумов — людей, как мы понимаем, достаточно близких к мировой политике, а потому, возможно, уже сейчас знающих то, что простой человек узнает в последнюю очередь.

На далёком «хуторе»

Суть в том, что за последнее время очень популярными стали земли, расположенные на территории Новой Зеландии. Эта страна с момента своего открытия считалась мировой провинцией по сравнению с центрами — Европой, Америкой и азиатскими странами. Даже для Австралии — континента, где никогда ничего не происходит, расположенная по соседству Новая Зеландия являлась (и, является) чем-то вроде глухого хутора по отношению к мегаполису. Хутора, в котором проживает меньше пяти миллионов человек и почти в шесть раз больше овец.

А вы знали об этом?  Мартовское пробуждение жизни

Так вот, в данный момент земли на этом «хуторе» очень быстро раскупаются и возводятся на них не загородные виллы и шале, а мощные, полноценные, по последнему слову техники бомбоубежища — укрытия для мировой элиты в случае наступления сами знаете чего.

Беглецы из США

Основные покупатели и заказчики бункеров — американцы. В первую очередь — калифорнийские богачи. Гигантский наплыв зелёных долларов сначала обрадовал местные власти, но сейчас подобный нездоровый интерес к собственной стране начинает их пугать — поговаривают даже о введении запрета на скупку земель. Ни один из покупателей не изъявил желания заняться облагораживанием выкупленной земли, но каждый успел заказать известным фирмам постройку бункера весом в сотни тонн.

Такие бункеры способны (согласно рекламным брошюрам этих фирм) выдержать попадание атомной бомбы, удар метеорита, столкновение с планетой Нибиру, атаку инопланетян и любые другие беды и несчастья, грозящие обрушиться на нашу многострадальную планету.