Люди

Йети — запасной вариант

Мы считаем себя венцом эволюции, а с точки зрения природы, Ноmо sapiens — самое опасное и жестокое животное на Земле, способное уничтожить жизнь на планете, превратив ее в гигантскую помойку. Идет хищническое разрушение окружающей среды, гибель всего живого в нашем общем доме.

В преддверии «чистки»

В своем учении о ноосфере великий ученый, геолог и геохимик академик В.И. Вернадский (1863-1945 годы) выдвинул идею о существовании мысленной психической оболочки вокруг нашей обители Земли – «Сферы Разума». Существует гипотеза, что Земля является живой и, возможно, разумной субстанцией, системой высокоорганизованной и предельно энергонасыщенной. А люди — низкоорганизованные существа, которые достали ее своими пагубными действиями. Утихли ядерные взрывы, но бурятся бесчисленные нефтяные скважины и превращены в пустыни огромные территории. Вырубаются леса, все глубже в землю уходят шахты, накоплены горы отходов, в том числе токсичных и радиоактивных. Загрязнены океаны и моря.

Землетрясения, цунами и ураганы, наводнения и другие стихийные бедствия — это, вероятно, ответная реакция Земли, пытающейся избавиться от зловредных существ (нас с вами), губящих среду своего обитания и серьезно беспокоящих планету. А когда такие меры не помогают, Земля устраивает генеральную чистку» — апокалипсис. Найденные артефакты свидетельствуют, что на Земле в прошлом уже было нескольких высокоразвитых цивилизаций, их гибель падением астероидов не объяснить. Есть даже гипотеза, что обезьяны — это далекие потомки немногих уцелевших когда-то и деградировавших людей. Но для смены уничтоженной земной цивилизации у природы должен быть запасной вариант.

Памирские рандеву

В самых глухих и диких местах Земли обитают загадочные и неуловимые существа, вызывающие суеверный страх у людей. Среди них есть вид, известный нам как йети, или снежный человек, который обладает необъяснимыми экстрасенсорными способностями, в частности, умением «отводить глаза».

Йети - запасной вариант

Выйти на контакт с ними пытались группы энтузиастов. Способность йети жить в экстремальных условиях многократно превышает возможности человека. Самые известные российские исследователи этих существ — Б.Ф. Поршнев и М.Г. Быкова. Летчик-испытатель первого класса, инженер-полковник ВВС Марина Попович в 80-х годах ХХ века ездила на Памир с экспедицией Киевского университета в составе 30 человек. Йети иногда навещал места их ночлега, прокусывал банки со сгущенкой, переставлял вещи, бросал камешки в костер. Случалось, по ночам он выходил из зарослей, держа в руках большой огненный шар. Некоторые участники экспедиции теряли при этом сознание.

Считается, что йети способен внезапно появляться и мгновенно исчезать, читать мысли на расстоянии и даже общаться телепатически. Однажды вечером Марина Попович разложила на земле разноцветные бумажные квадратики — красный, зеленый, голубой и произнесла:

— Если ты, йети, находишься рядом, выбери свой любимый цвет.

Через несколько часов, уже ночью, кто-то внезапно коснулся ее щеки, и словно внутри нее прозвучал голос: «Я люблю зеленый цвет. Я един с природой». Понятно, что у Марины устойчивая психика, и она не страдает галлюцинациями.

…и гуманоид

Йети - запасной вариант

Гидрогеолог А. Пронин дважды видел йети в августе 1957 года в горах Таджикистана, наблюдал за ним и описал его как коренастое существо с длинными руками и телом, покрытым серо-коричневой шерстью. Геолог А. Новиков там же сталкивался с гуманоидом, которого местные называют гули. Первый раз — в 1982 году у кишлака Фарух, недалеко от реки Вахш. Ночью он испытал необъяснимый ужас. Второй раз — при исследовании ущелья в верховьях одного из притоков реки Сиамы на Памиро-Алае. Ночуя в палатке, геолог проснулся и не мог пошевелиться. Оцепенение отпустило его только тогда, когда мужчина услышал характерный тихий шорох гравия, на который наступал уходивший гули.

В третий раз гули был возле геолога в труднодоступном горном ущелье. Это произошло около трех часов ночи 13 сентября 1988 года. Новиков лежал в спальнике. Позже он вспоминал: «Этот контакт был почти без страха. Просто кто-то быстро-быстро стал надувать у меня в груди теплый шарик, который рос, наполняя все тело легким электричеством. Но, видно, не все струны оборвались во мне. Мое опасение потерять над собой контроль перебороло эту теплую волну. Лежу, колотится сердце. Почти в это время мне на коврик падает маленький окатанный камушек, брошенный мне в изголовье. Этому я почти не удивился».

Опасные контакты

При встрече с этими загадочными существами у свидетелей появлялись необъяснимый ужас и столбняк до тех пор, пока те не уходили. Тем, кто попадал в попе их зрения, становилось не просто страшно, а жутко, у людей возникало стойкое желание убежать и спрятаться. Если же за йети наблюдали издалека, у людей начинала болеть голова, повышалось кровяное давление, пропадали сон и аппетит.

В дебрях горного Алтая обитают трехметровые гиганты, имеющие удивительные парапсихологические способности. Они дистанционно выводили из строя электронную аппаратуру слежения, установленную пограничниками. Три таких существа, застигнутые вертолетом на белке — покрытой вечным снегом горе, где абсолютно негде спрятаться, — пропали, словно растворились в воздухе. Пилоты только в недоумении разводили руками.

Йети - запасной вариант

Не смогла выследить загадочных нарушителей границы за лето 1992 года и специально организованная, и оснащенная новейшими приборами небольшая группа: несколько военных, два экстрасенса и местный охотник со своими собаками. Дважды люди испытали настоящий ужас, когда эти существа издалека наблюдали за ними. Он нарастал волнами, достигая апогея, когда сердце замирало, а затем выдавало толчок на грани своих возможностей. За первой волной ужаса накатывались вторая и третья. Только собрав все силы, сконцентрировавшись, можно было выйти из оцепенения. Затем словно отпускало, все проходило. Охотничьи собаки, не боявшиеся медведей и никогда не заходившие в помещение, скуля, лезли в палатку. Группе удалось только увидеть огромные следы и сделать фотографию со спины мускулистого и волосатого гиганта, скрывшегося за скалой вдали.

Эти неведомые существа так и остаются неуловимыми и загадочными. Никто не знает, кто или что это на самом деле.

Тайна земли

Наверное, единственным, кто официально пользовался широкой поддержкой государства при поиске снежного человека, был энергичный, неутомимый ученый и путешественник Эрнст Шефер, штурмбанфюрер СС. О таких, как он, и писали кадровики в характеристиках: «Истинный ариец. Характер нордический». Выслушав рассказ Шефера о голубоглазом блондине, от которого пошел род Чингисхана, о6 арийской внешности некоторых племен Афганистана и древних могильниках «расы господ» в Тибете, один из главных деятелей Третьего рейха Генрих Гиммлер воскликнул:

— Так это же наши люди!

По нацистской теории «арийской картины мира», после всемирного катаклизма остатки ариев (благородных), обладавших парапсихологическими способностями, могли выжить только в высокогорных районах типа Гималаев или боливийских Анд, где нацисты и планировали провести научные исследования.

Йети - запасной вариант

В 1938 году экспедиция Шефера проникла в Лхасу и встретилась с далай-ламой. Немецкие специалисты по «расовой гигиене» обмеряли черепа местной элиты, считая их потомками «нордической расы», и снимали слепки с десятков лиц. А вот найти йети им не удалось. Правда, непонятно, считали пи они его тоже «истинным арийцем». Гималайские буддисты утверждают, что йети — сверхъестественные существа, а некоторые полагают, что это Бодхисаттва — существо (или человек), которое приняло решение стать Буддой для блага всех существ.

Некоторые исследователи считают, что этот таинственный вид прибыл к нам из параллельной вселенной. Либо — запасной вариант, созданный природой на случай гибели человечества. Один из последних энциклопедистов, ученый и знаменитый писатель Иван Антонович Ефремов (1908-1972 годы), к сожалению, не успел дописать свой последний роман «Чаша отравы», в котором хотел показать, что надо предпринять для очищения ноосферы Земли, отравленной невежеством и ненавистью, страхом и недоверием, от негативных влияний злых особей человеческого рода, как спасти человечество от гибели. Возможно, там говорилось бы и о йети.

 Получай новые статьи на почту

А вы знали об этом?  Максимилиан и Шарлотта: проклятие острова Локрум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *