Гея — танцующая Земля

Греки представляли богиню земли Гею легкомысленной и склонной к шалостям — изображали танцующей и смеющейся. А в Средневековье алхимик Рамон Люль писал: «Земля — это не мёртвое тело. Она обладает душой, и всё созданное, включая и минералы, черпает силы от духа Земли, который и есть жизнь…».

Игра в камушки

По всему миру, на всех материках, в местах силы и геопатогенных зонах, где аномалии можно измерить с помощью физических приборов, расставлены неизвестно кем большие камни — мегалиты. Они стоят над пересечениями подземных вод, геологическими разломами и обладают, как правило, пьезоэлектрическими свойствами. Как ни странно, такие камни в течение человеческой истории часто перемещались на значительные расстояния. Вот только кем и как?

Больше других стран известна своими дольменами (строениями из неподъёмных камней) Британия, но о строителях неизвестно практически ничего. Кельты появились на Британских островах в середине VI века до н.э. К тому времени камни Стоунхенджа стоял и уже тысячу лет!

В другом конце планеты, на острове Пасхи, стоят не менее впечатляющие, чем Стоунхендж, изваяния… Кто, когда и зачем их создал? Если спросить коренного жителя, откуда появились эти истуканы, тот ответит, что они пришли сами. Для аборигенов это не новость. В каменоломнях острова и сейчас лежат несколько незавершенных исполинов. Кем незавершенных? Какая одушевленная и разумная сила нашей планеты «играет в камушки»?

Блуждающие валуны

И в наши дни, далёкие от средневековых чудес, наблюдаются так называемые ходящие камни. Есть даже заповедники беспокойных камней, и самый известный из них — Долина Смерти в Калифорнии. По высохшему дну озера Рейстрек-Плайя год за годом передвигаются камни размером от булыжника до валуна. Несмотря на огромный интерес учёных к этому феномену, само передвижение ни разу не удалось зафиксировать: камни не терпят человеческого внимания. Булыжники «оживают» только в полном одиночестве, и, бывает, самый расторопный из них делает шаг до полуметра в час.

А вы знали об этом?  Шаровая молния - интереснейшая загадка природы

В России тоже есть беспокойные камни. Например, на Дальнем Востоке, у озера Болонь, лежит валун. Местные жители назвали его Мёртвым камнем — вопреки той очевидности, что он «живее всех живых». По много месяцев он словно бы собирается с силами и, собравшись, отправляется в путешествие, то есть вдруг оказывается совсем в другом месте. Найти его можно по оставленному глубокому следу.

Бродячие могилы

Но не только камни любят путешествовать. Ничем необъясним и такой феномен, как «передвигающиеся могилы». Свидетельства тому копились со Средневековья. Ещё в XV веке в Австрии документально зафиксирован такой случай: могила бюргера Штетенберга передвинулась с одного конца кладбища на другой. Церковь, разумеется, усмотрела в этом козни дьявола. Аналогичный случай произошёл в 1627 году в Испании. В те времена инквизиция не церемонилась ни с живыми, ни тем более с мёртвыми, и было решено вскрыть переместившуюся могилу. Останки сжечь. Да и сжечь заодно кого-нибудь из живых, «чьё колдовство нарушило установленный Господом порядок вещей».

Джордж Иунгфилд из Британского центра по изучению феноменов рассказывает, как это происходит: «Когда могила перемещается, на первоначальном участке захоронения остаётся ровное, поросшее травой место, будто ничего здесь и не было. В этой ситуации следует говорить о физическом явлении, которое существует вне понятных для нас законов природы. Этот феномен — словно глупая шутка, порождённая игрою какого-то разума».

Интересная история случилась в фермерском посёлке Фоли-Крик (штат Канзас, США) в 1989 году. Скотовод Джо Берни обнаружил во дворе могильный холм с каменным надгробием, потрескавшимся от времени.

Американец знает, что делать в любой ситуации. Скотовод вызвал шерифа, адвоката и священника. Каждый из них тоже знал, что делать. Шериф заявил, что по закону штата вскрывать могилу без согласия родственников никто не имеет права. Священник сказал, что на все воля Господа. Адвокат был готов отстаивать интересы своего клиента в судебных разбирательствах.

А вы знали об этом?  Гранат - сила драгоценного самоцвета

Надгробная плита оказалась старой настолько, что разобрать на ней надпись не удалось: искать родственников не представлялось возможным. Воля Господа как бы уже свершилась, хотя бы и столь странным образом. Судебных разбирательств не предвиделось. Решили оставить все как есть.
Кто в могиле и где был первоначально захоронен — знает только богиня Гея…

40 метров вниз

В 1980 году в штате Юта некий Стив Батлер обзавёлся участком земли. Дом на нём был практически завершён, оставалось подключиться к одному из магистральных энергоносителей — в 40 метрах либо в 100. Выбрав ближайший и приобретя 40 метров кабеля, Стив обратился в электрическую компанию.

Ему подсказали, как сэкономить: он может сам проложить кабель. Нужно вырыть траншею глубиной в пол-ярда — от дома до магистрали; уложить кабель и засыпать так, чтобы конец торчал на выходе. Приедет мастер и подключит. Стив взялся за лопату.

Но вскоре его обеспокоила собственная рассеянность. «Похоже, совсем заработался!» — думал он, когда, отлучившись ненадолго, вдруг находил лопату не в том месте, где воткнул…

На второе утро он обнаружил, что траншея за ночь сделалась метра на 3 короче. Стив был уверен, что вчера довёл её до кривого дерева, а сегодня она кончалась куда ближе. Расстояние до дерева было поросшим травой — значит, он здесь вчера и не копал?

Так или иначе, траншея была выкопана и кабель уложен, засыпан, утоптан, конец его торчал у самой магистрали, как было договорено. Стив позвонил в компанию, и на следующий день приехал мастер с инструментом. Пошли к магистрали… Кабель из земли не торчал, на что электрик пожал плечами, забрал свой инструмент и уехал, а Стив начал поиски. Траншея по-прежнему была засыпана и утрамбована, но кабеля в ней не было. Батлер ничего не знал об аномальных зонах и местах силы, зато знал, что кабель обошёлся ему в 199 долларов…

А вы знали об этом?  Священные деревья - помощники и защитники

Поиски в конце концов увенчались успехом: конец торчал из земли, оказывается, в другом месте, словно дразнил его. Над кабелем по всей его длине был нетронутый дёрн, росли кусты и даже располагался трухлявый пень.

Батлер и вообще не любил загадок, а тут ещё приближался чемпионат. Выкопав кабель из земли, никогда не знавшей лопаты, Стив снова уложил его в траншею, закопал, утрамбовал и позвонил в компанию. На следующий день приехал мастер с инструментом… Пошли к магистрали. Кабеля из земли не торчало, на что электрик, покрутив пальцем у виска, забрал свой инструмент и уехал, а Стив начал поиски. Кабель метрах в 15 от магистрали торчал из-под валуна, которого Батлер что-то не мог припомнить. Поработав полдня, Стив снова вернул кабель в траншею и позвонил… Кабеля не было.

Мастер выписал неустойку, забрал инструмент и уехал, а Стив продолжил поиски. В этот раз поиски не сразу увенчались успехом, сколько Стив ни ползал по участку на длину кабеля от электрощитка, где тот уходил в траншею… Стив взялся за лопату и через какое-то время убедился, что теперь, нырнув, кабель так и уходит строго вниз и с натягом. Углубившись метра на 2, Стив Батлер понял, что дальнейшее «преследование» бессмысленно, если, конечно, не копать шахту глубиной в 40 метров. Он отключил кабель от дома, сбросил конец его в яму и закопал, будто ничего и не было. Затем позвонил в компанию, чтобы они привезли свой кабель, проложили сами и подключили к дальней магистрали — в 100 метрах от дома…

Возможно, когда-нибудь просвещённые потомки, наткнувшись при раскопках на 40-метровый кабель, уходящий вертикально в землю и никуда не ведущий, задумаются: кто, как и для чего проложил его? И быть может, им тоже придёт в просвещённые головы, что «разумное нечто» играло в «перетягивание каната».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *