Эпидемии — страшный подарок богов

Эпидемии — страшный подарок богов

В середине 2000-х годов мир поразили многочисленные эпидемии гриппа, а затем как чёрт из табакерки выскочил вирус лихорадки Эбола. Поклонники теории заговора мгновенно предположили, что эти болезни имеют искусственное происхождение, а популярный писатель, исследователь мёртвых языков Владимир Николаевич Дегтярёв заявил, что ещё в древности боги контролировали численность населения Земли с помощью различных болезней.

Не ходите к небесным домам

Впервые версия недоброжелательного отношения богов к людям прозвучала в древнегреческом мифе о ящике Пандоры, подарке богов людям, после открытия которого на человечество посыпались несчастья. Причём, по мнению Владимира Дегтярёва, Пандора с некоторых мёртвых языков переводится как «Дорога к дому богов». При этом жилищем бога древние люди чаще всего обозначали и изображали в древних манускриптах сооружение, напоминающее ракету.

В наши дни теория палеоконтакта хорошо известна и всерьёз обсуждается авторитетными учёными, тем более что о данном событии говорит множество текстов древних цивилизаций Земли. Вот только богам или пришельцам, так будет назвать их более правильно, по мнению Владимира Николаевича, назойливое внимание аборигенов Земли было совсем не нужно.

Для того чтобы оградить себя от них, боги-пришельцы решили на подходах к месту стоянок своих кораблей распространить штаммы смертельных болезней, чтобы люди посчитали данные места проклятыми. О том, что ждало слишком навязчивых героев из местных жителей, подробно написано в шумерской поэме о Гильгамеше.

Однажды Гильгамеш в компании товарища решил прогуляться в кедровый лес за цветком бессмертия, который он хотел попросить в «домах богов». В наказание спутник Гильгамеша погиб от неизвестной болезни, а сам он чудом остался жив.

Опасности от смертельных болезней по пути к «домам богов» описаны также в ассирийско-вавилонских легендах, у древних греков и арабов, в Библии, а также в скандинавских и славянских эпосах. При этом нельзя сказать, что боги-пришельцы плохо относились к землянам. Они просто хотели, чтобы их не тревожили напрасно. Однако земляне упорно не хотели оставить космических гостей в покое, как аборигены затерянных в океане островов белых переселенцев из Старого Света.

А вы знали об этом?  Телетанки - боевые роботы Второй мировой

Не нравился богам и слишком стремительный рост численности человечества, мешающий колонизации Земли. Планета же наша была им нужна как место добычи полезных ископаемых при помощи созданных в генетических лабораториях рабов. Это также иносказательно описано в ряде священных текстов древности, в том числе в Ветхом Завете. Прекрасная возможность остановить рост населения — различные эпидемии.

Ева погубила человечество дважды

Самое интересное, что, согласно сюжету в Ветхом Завете, Ева погубила людей дважды. Сначала она, как известно, уговорила Адама попробовать яблоко познания, за что оба были изгнаны из рая, под которым, согласно некоторым гипотезам, понималась земная база пришельцев.

Во второй раз незадолго до смерти Адама в возрасте более 900 лет Ева вместе с сыновьями принесла его к воротам рая. Там любящая жена попросила дать лекарство для исцеления мужа. Но лекарства ей не дали. Напротив, существа, с помощью генной инженерии создавшие Адама и Еву, неслыханно удивились, что те ещё живы.

В ответ они наслали на людей мор. Вскоре длительность жизни людей сократилась до ста лет, а чтобы люди больше не ходили к «вратам рая» с различными просьбами, вокруг мест базирования кораблей пришельцев, как утверждает Дегтярёв, был создан особый периметр. В его пределах установили контейнеры с вирусами смертельных для людей заболеваний.

Со временем боги-пришельцы покинули Землю, а люди, осмелев, начали всё чаще ходить в запретные места, разнося по миру страшные болезни. Казалось бы, фантастика, не подтверждённая фактами? Ничуть! В записях на шумерских и вавилонских глиняных табличках во времена существования данных цивилизации никогда не упоминались болезни, похожие симптомами на грипп, чуму, проказу, сифилис, оспу, корь.

Врачи Шумера знали всего двадцать болезней и травм: катаракта, бесплодие, вывихи, переломы, инфаркт, инсульт, рана от боевого ножа и несколько аналогичных напастей.

А вы знали об этом?  Самые жестокие войны

Конкистадоры — разносчики болезней

Все беды человечества начались с массовой миграции купеческих караванов, которые, кроме товаров, разносили и болезни. В Средневековье, как известно, иностранные купцы порой по месяцу стояли на карантинах у стен больших городов, а их товары окуривались дымом. Тем не менее опасные инфекции постепенно распространились по всему миру. Возникает закономерный вопрос: откуда появились данные болезни?

 

По мнению Владимира Дегтярёва, всему виной испанские конкистадоры, истреблявшие коренные народы Америки. Именно из Нового Света испанцы привезли сифилис, бубонную чуму, а также испанку, от которой в Европе умерло около 20 миллионов человек. При этом сами жители Америки в то время данными болезнями не болели, но знали, как ими наградить алчных завоевателей.

Дело в том, что в труднодоступных горах Южной Америки существовали запретные зоны, в которых хранились штаммы болезней, оставленные со времён посещения этих мест богами-пришельцами. Данный факт зафиксирован в письменах инков и майя. Жрецы, рискуя жизнью, вскрыли хранилища, передав испанским грабителям заражённое болезнями золото.

Лихорадка Эбола

Согласно некоторым гипотезам вирус лихорадки Эбола, недавно переполошивший человечество, является также подарком богов, но на этот раз африканских. При этом всему виной все те же колонизаторы. В XIX веке исследованиями Африки прославился миссионер Давид Ливингстон. Он первым из европейцев пересёк пустыню Калахари, открыл озера Нгами и Дилоло, а в 1855 году — водопад Виктория. Причём неутомимый исследователь, которого обвиняли в контрабандных поставках в Африку оружия, в своём манифесте 1853 года гордо заявил: «Я открою Африку или погибну». Собственно, именно так все и произошло.

Во время своего очередного путешествия по Южной Африке в поисках истока Нила Ливингстон заболел таинственной лихорадкой, а вскоре после этого пропал.

А вы знали об этом?  Штрафбаты вермахта

Путешественника искали несколько экспедиций и обнаружили еле живого в октябре 1871 года. Спустя два года учёный все же умер от лихорадки. Несмотря на неоценимый вклад Ливингстона в мировую науку, в Африке к его деятельности относились неоднозначно.
Дело в том, что, будучи ревностным христианином, путешественник обращал в свою веру местные племена, убеждая их отречься от своих идолов.

Довольно часто его миссионерской деятельности сопутствовал успех, что сильно раздражало местных жрецов. Во время своих путешествий Ливингстон неоднократно посещал территорию Зимбабве, в том числе исследуя исток реки Эбола, как впоследствии и было названо заболевание, поразившее в основном население Африки. При этом с древних языков, по данным Дегтярёва, слово «Эбола» переводится, как «здесь бог спрятал болезнь». Учитывая, что путешественник умер от лихорадки, а началась эпидемия в середине 2010-х годов в этих местах, неутешительный вывод напрашивается сам собой.

Возникает вопрос: каким образом человечеству уберечься от подобных подарков древних богов, ведь согласно исследованиям Дегтярёва из ящика Пандоры появились ещё не все «сюрпризы»? Ответ прост: необходимо внимательно относиться к древним преданиям о запретных, проклятых и прочих гиблых местах, обходя их стороной до подробного исследования учёными.

Понравилась статья?

Оцените! Поддержите проект!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Будьте первым.