Дим-мак — искусный удар отсроченной смерти

Дим-мак — искусный удар отсроченной смерти

Так образно называют древнюю китайскую технику боя. Мастера этого стиля могут одним лёгким касанием убить человека, а могут нанести такой коварный удар, что человек проживёт ещё несколько недель (или месяцев), а потом скончается. Поэтому дим-мак ещё характеризуют как искусство отсроченной смерти.

Таинственный незнакомец

В тот майский день 1973 года знаменитый актёр, продюсер, мастер восточных боевых техник Брюс Ли работал на съёмочной площадке с особым настроем. Накануне он прочёл о себе большую статью в популярном глянцевом журнале. В ней автор — Джон Уэлш — называл Брюса гениальным новатором, великим актёром, изобретателем собственного стиля борьбы — джиткундо, талантливым постановщиком сцен единоборств в своих фильмах, социально ответственным гражданином и щедрым благотворителем.

Джон писал: «Мистер Ли изобрёл множество оригинальных связок ударов и различных трюков; манипуляции с нунчаками — этим страшным оружием — также являются оригинальным изобретением Брюса Ли. Его поединок с Чаком Норрисом в финале ленты «Возвращение дракона» стал не только классикой жанра, но и долгие годы был своего рода образцом для всех, кто увлекался восточными единоборствами.

С помощью упорных тренировок Брюс Ли развил своё тело, сделав его совершенным. Помимо этого, Брюс постиг духовные практики и добился идеального сочетания тела и духа!».

В тот день Брюс выполнял трюки с первого дубля, но один — особенно сложный — у него никак не получался. Отчаявшись, он объявил паузу, во время которой надеялся придумать решение сложной сцены. Он присел на стул, попросил принести ему чашку зелёного чая и, смакуя ароматный напиток, задумался.

В это время на съёмочной площадке появился невысокий крепыш и сказал:

— Брюс, извини за беспокойство, но, если хочешь, я могу помочь тебе исполнить этот трюк!

Актёр посмотрел на незнакомца с явным интересом и едва заметно кивнул в знак согласия.

Добровольный помощник попросил Ли подняться, встал напротив него и неожиданно едва уловимым движением коснулся пальцем его шеи. Брюс упал как после сильнейшего удара. К нему бросились режиссёр, оператор и люди из массовки. Кто-то крикнул:

— Вызовите врача!

Наёмный киллер

В начавшейся суматохе незнакомец бесследно исчез. Прибывшие медики привели актёра в чувство. Тем временем выяснилось, что крепыша, пославшего мистера Ли в глубокий нокаут, никто не знал. Проверили регистрационный лист массовки, но в списках он не значился. Позже личный гример Брюса Ли вспомнил, что, проходя мимо него, тот самый незнакомец негромко сказал:

А вы знали об этом?  Жанна Луиза Кальман – французская сверхдолгожительница

— Он должен умереть!

Спустя два месяца тридцатидвухлетний Брюс скончался.

До этого актёр упорно тренировался в тренажёрном зале, готовясь к съёмкам нового фильма, где ему была отведена главная роль.

Чувствовал себя великолепно и ни на что не жаловался. Патологоанатомы не смогли определить причину неожиданной смерти знаменитости.

Тем временем в мировой прессе появилась версия, что незнакомец, скорее всего, был киллером, подосланным китайской мафиозной структурой, известной под названием «Триады». Журналисты выяснили, что когда Брюс Ли ещё только начинал карьеру, боссы мафии вложили в его раскрутку многомиллионные средства, но взамен потребовали, чтобы актёр, стремительно штурмующий лестницу успеха, делился с мафией своими доходами.

Дальнейшее расследование показало, что незадолго до этого Брюс, много лет регулярно переводивший на мафиозные счета немалые суммы, пошёл на конфликт с «Триадами» и категорически отказался подпитывать бандитов своими деньгами.

Не исключено, что после этого главари криминальных кланов решили расправиться с непокорным актёром и наняли профессионального киллера, в совершенстве владевшего приёмами дим-мак. В тот роковой день «мастер отсроченной смерти» одним касанием ввёл в организм Брюса Ли разрушительную программу, которая сработала через два месяца.

 

Клятва ученика

Правоохранителям Китая стало известно, что киллеры, владеющие техникой дим-мак, регулярно привлекаются преступными сообществами для устранения конкурентов в борьбе за место под криминальным солнцем. Кроме того, мафиози принимают заказы на убийство влиятельных политиков, неугодных журналистов, банкиров, не желающих сотрудничать с мафией и платить ей дань.

В такой ситуации убийца, владеющий техникой дим-мак, способен лёгким касанием устранить неугодного человека, 4 так что никому и в голову не придёт, что случившееся — изощрённое убийство, не оставляющее никаких улик.

Такому мастеру не нужны пистолет или нож: его оружие — «ядовитая рука».

Аналогия с ядом в данном случае весьма уместна и понятна. Человек, укушенный ядовитой змеёй, может умереть в течение нескольких секунд, но случается, что агония растягивается на несколько дней (а то и недель). Многое зависит от того, что за яд поступил в организм, а также от его количества.

А вы знали об этом?  Заключить пари с хитрой Клеопатрой

Законопослушные и ответственные мастера, обучающие технике дим-мак, понимают, сколь страшное оружие они доверяют своим ученикам. Поэтому придают значение не только физической подготовке, изучению уязвимых точек человеческого тела, умению воздействовать на них, но и прививают молодым людям такие черты характера, как психологическая стабильность, адекватное реагирование на ситуацию, а главное — порядочность и честность. Ученик даёт клятву применять приёмы дим-мак только в случае самообороны, когда его жизнь подвергается смертельной опасности.

Прежде чем ударить, посмотри на Солнце!

Умудрённые опытом мастера дим-мак не зря называют этот вид борьбы иногда искусством, а иногда — точной наукой. Оказывается, мало изучить расположение уязвимых точек (а их более семисот) на теле человека. Важно чётко усвоить, с каким органом связана та или иная точка, и чётко разграничивать, какие точки используются для поражения, а какие — для исцеления. Ибо настоящий мастер дим-мак способен не только разить, но и исцелять.

Поэтому в курс обучения бойца непременно входит углублённое овладение методами древнекитайской медицины. Боец заучивает названия сотен целебных растений и тысячи рецептов целительных микстур. Ученик должен постичь и ещё один важный пласт информации, а именно: запомнить точное время активизации точек на теле человека.

Китайские медики считают, что кровь с различной интенсивностью снабжает внутренние органы и поверхность тела в разное время суток. Поэтому девизом бойца не случайно стала фраза: «Прежде чем ударить, посмотри на солнце!» Именно положение земного светила на небосводе даёт бойцу информацию, какая точка именно в это время наиболее уязвима.

Также будущий мастер постигает, с какой силой и под каким углом воздействовать на нужную точку при нападении или в случае исцеления. Огромную роль играет и то обстоятельство, какой палец для этого использовать. Китайская медицина считает, что каждый палец соответствует определённой стихии: большой — стихии дерева, указательный — земли, средний — воды, безымянный — огня, мизинец — металла.

А вы знали об этом?  Самое невероятное в мире

И, конечно, огромное значение для мастера дим-мак имеет наука управления энергетикой своего организма.
Психическая энергия «ци» может убивать, защищать или исцелять. Боец должен научиться накапливать её, концентрировать и использовать в нужное время.

При поражении он буквально вонзает пучок энергии в тело врага, достигая при этом максимального эффекта. Такой удар по последствиям гораздо опаснее обычного, пусть даже и очень сильного. Вот почему при контакте с тщедушным бойцом даже боксёр-тяжеловес может рухнуть как подкошенный.

Гуманный призыв

Китайские мастера дим-мак считают, что, воздействуя на определённые точки с определённой силой, можно добиться серьёзного нарушения энергетического поля человека. В результате начинаются болезнетворные процессы, в организм запускается недуг, который через какое-то время способен привести к смерти.

Мастер может остановить этот опасный процесс, а может способствовать его ускорению. А вот при нападении противника внутренняя энергия «ци» выступает в роли своеобразного «бронежилета».

Совершенно ясно, что боец, обладающий столь убийственным средством нападения и столь совершенной защитой, представляет огромную опасность для общества, если он выступает на стороне тёмных сил.

Китайские правоохранители считают, что встречаются такие гуру, которые за солидное вознаграждение готовят киллеров для мафиозных кланов. Их ученики дают клятву верности своему боссу и обязуются беспрекословно выполнять его приказы. Возможно, поэтому в Китае по непонятной причине регулярно покидают бренный мир боссы криминального мира, политики, журналисты, бизнесмены и банкиры.

Расследование часто заходит в тупик, и поиск причины смерти становится неразрешимой задачей, а досужие журналисты вновь и вновь запускают версию о таинственных киллерах, владеющих навыками дим-мак.

Мастера уникальной техники из Поднебесной регулярно обращаются к тем молодым людям, которые ещё только начинают постигать азы древней восточной борьбы, с такими словами: «Вы должны не только овладеть техникой нападения и искусством защиты, но и неуклонно развивать свой дух, познавать безграничные возможности человеческого организма, чтобы действовать во благо общества, а не во вред ему!».

Только вот прислушаются ли новоявленные мастера дим-мак к этим гуманным призывам?…