Деменция или планета маразматиков

Гель 3 Сустав 3 Гель 4 Сустав 4

Вы все еще склоняетесь к мысли, что однажды человечество погибнет под ударами гигантских метеоритов? Или что нас всех смоют с лица земли волны-убийцы, а включившиеся в одно мгновение супер вулканы довершат картину всеобщей катастрофы? Может быть, вы боитесь, что от употребления продуктов с ГМО у вас вырастет хвост? Или уверены, что рано или поздно нас захватят и поработят пришельцы из космоса? Или планета сгорит в пепле третьей мировой войны? Вы во все это верите? Тогда мы вынуждены вас огорчить. Все перечисленное — далеко не самое страшное, что может ожидать вас в этой жизни!

Самый страшный враг

деменция
Пусть маразм будет полным, быстрее вылечимся.

Вера в «зеленых человечков» никому вреда не приносит. Опасения по поводу извержения близлежащего вулкана или падения сверх гигантского метеорита во многом вполне обоснованы. Боитесь ГМО? Ваше право! Война? Мы уже более полувека держим палец на ядерной кнопке — привыкли. Так в чем тогда проблема? А в том, что под самым нашим носом растет и множится гораздо более страшный враг, чем все метеориты, пришельцы, вулканы и цунами вместе взятые. Этот враг — старческая деменция!

Да-да, когда пришельцы все-таки нападут на нашу Землю-матушку, их встретят не бомбы и ядерные ракеты «сверхдержав», и не букеты и шарики обделенных мощным оружием, а потому очень мирных республик, а толпа маразматиков, смутно понимающих, что происходит и где они вообще находятся.

Едет крыша не спеша…

Маразм растет и крепчает. По статистике США, в возрасте 65 лет болезнью Альцгеймера страдает каждый десятый житель страны, а в возрастной группе от 85 лет — уже каждый второй. Старческая деменция, ранее свойственная лишь немногим пожилым людям, уже давно приобрела характер эпидемии и основательно помолодела. Широко распространяются заболевания (хорея Гентингтона, например), которые начинаются уже в юношеском возрасте.

А вы знали об этом?  Клуб червонных валетов: самое тайное общество аферистов
деменция
В народе старческая деменция носит название «старческий склероз» (или старческий маразм, старческое слабоумие).

Если раньше старушек с психическими расстройствами насчитывалась одна на деревню или на микрорайон, то сейчас страдающих этим недугом в десятки раз больше. Врачи только разводят руками: Это у вас «возрастное». Какое же оно «возрастное», если наши прабабки чуть ли не до последней минуты своей жизни нянчились с внуками, держали хозяйство и даже в лучший из миров, как правило, уходили в здравом уме и твердой памяти. А сейчас? Бабушке 65 лет, а она родных детей и внуков не узнает, за собой убрать не может, и не потому что физически не в состоянии, а потому что… Все — деменция!

А спастись можно?

Прогнозы рисуют неутешительную картину. Если сейчас, по данным ВОЗ, деменцией страдают 47,5 миллиона человек в мире, то к 2030 году количество больных будет не менее 75,6 миллиона человек, а к 2050 году — 135,5 миллиона.

деменция
Обязательно употребляйте витамины группы B. Это снизит риск возникновения старческой деменции.

В 2012 году на встрече восьмерки развитых стран обсуждался этот вопрос. И была поставлена задача — до 2025 года найти хоть какое-то лекарство от деменции. Пока не нашли, есть только препараты, способные несколько сдержать развитие болезни, но и они действуют лишь в том случае, если диагноз был поставлен достаточно рано. Но пока врачи говорят: «Это у вас возрастное» — о ранних диагнозах деменции можно забыть.

Об этом не принято говорить, но деменция — проблема, в первую очередь, не самого больного, а близких ему людей. На родственников страдающего маразмом ложится такая сумасшедшая нагрузка, что далеко не каждая семья ее выдерживает.

Как же избежать этого кошмара? Во-первых, не давать мозгу закиснуть: надо читать книги, изучать иностранные языки, учиться играть на музыкальных инструментах, на худой конец разгадывать кроссворды. Сон тоже очень важен. Хронический недосып приводит к необратимым процессам в мозгу.

А вы знали об этом?  Масоны правят миром

Конечно, гарантии никакой нет. Слабоумие может стать следствием каких-либо психических или физических травм — тут уже никакие кроссворды не помогут. Но попытаться сохранить ясность мысли все же стоит. А там, глядишь, и лекарство появится.

Гель 1 Сустав 1 Гель 2 Сустав 2

Для тех кто хочет знать больше!

Подписка на новые, интересные статьи этого сайта.