А вы хотите выиграть в лотерею?

Гель 3 Сустав 3 Гель 4 Сустав 4

— Если бы мне двести тысяч… Уж я бы знал, как распорядиться ими.
— А что бы вы сделали?
— Да уж будьте покойны — знал бы, что сделать. Я бы показал настоящую жизнь-то…
Аркадий Аверченко. «Человек, которому повезло».

В деньгах — счастье

А вы хотите выиграть в лотерею?В лотерею выиграть можно, и это факт неоспоримый. Другое дело, в какую именно лотерею вы будете играть, какие у вас шансы, и вопрос, несомненно, не первостепенный, но все же достаточно важный: если выиграете значительную сумму, что вы будете с ней делать?

Пугать вас тем, что выигранные деньги счастья не приносят, мы не будем. Во-первых, потому что чаще всего они это счастье ещё как приносят — по свидетельству удачливых участников различных лотерей, эйфория от выигрыша была неописуемой. Потом, правда, все вернулось на круги своя, но в материальном плане, естественно, многое улучшилось, и довольно существенно.

Об этих счастливчиках мы вам рассказывать не станем.

Также мы не будем слишком распространяться о печальных фактах, когда труп гражданина, благодаря лотерее неожиданно ставшего миллионером, находят где-нибудь в ближайшем лесочке. Писать об этом слишком грустно, к тому же подобные темы — не совсем наш формат.

А о чём же тогда рассказывать? Давайте мы поведаем вам о тех довольно редких, но всё же реальных случаях, когда на жизнь выигравшего никто не покушался, но привалившие деньги не осчастливили своих хозяев. Ведь из этих историй можно сделать очень полезные выводы и даже извлечь серьёзные уроки на будущее — вдруг уже завтра вы выиграете миллион, да ещё и не один?

Ловите жулика!

А вы хотите выиграть в лотереюАмериканец Эдди Типтон выиграл в лотерею больше двух миллионов долларов. Сначала он их получил, потом его судили и теперь собираются посадить в тюрьму на 25 лет. Оказалось, что Типтон сначала работал простым программистом, а через десять лет стал директором по безопасности в межштатной лотерейной ассоциации, куда входят 33 оператора лотерей. Там он «вычислял» выигрывающие цифры с помощью программы-шпиона и так наращивал своё материальное благополучие.

А вы знали об этом?  Фантасты прошлого о нашем настоящем

Тут всё ясно. Типтон — жулик, туда ему и дорога. Нечестный выигрыш выигрышем не считается.

Где я? Что со мной?

А вы хотите выиграть в лотереюА вот британка Кэлли Роджерс абсолютно честно выиграла около двух миллионов фунтов стерлингов, когда ей было 16 лет. И вместо того чтобы отдать эти деньги престарелым родителям (или хотя бы просто положить в банк до появления в голове относительно разумных мыслей), она решила заняться своей девичьей фигурой: убрала здесь, добавила там, нарастила тут. Потом накупила наркотиков, алкоголя и «загудела» в непрекращающейся вечеринке на целых десять лет.

Придя в себя к 26 годам, Кэлли обнаружила, что у неё осталось ещё две тысячи фунтов — вполне достаточно, чтобы купить подержанный автомобиль. Журналистам она заявила, что только сейчас почувствовала себя счастливой, и теперь прилежно, хоть и поздновато стала учиться на медсестру.

Американец Джеффри Дампьер выиграл 20 миллионов долларов и размечтался о том, как купит дом и заведёт собственный бизнес. Дом он купил, даже бизнес завёл — начал выпускать попкорн для гурманов (понятия не имеем, что это такое).

И что же? Дампьер в прямом смысле стал жертвой женского коварства и жестокости, ну и, разумеется, собственной несдержанности в половом вопросе. Он закрутил роман с сестрой своей жены, а та (сестра) подговорила одного своего не слишком щепетильного в вопросах закона друга «потрясти» богатенького родственника-любовника. Дампьера «потрясли», да так неудачно, что полиция обнаружила его с пулевым отверстием в затылке.

То, что любовница с приятелем сели в тюрьму за его убийство, покойного миллионера вряд ли утешило.

А так хорошо начиналось…

А вы хотите выиграть в лотереюЭндрю Виттакер, уже, будучи предпринимателем и миллионером, вдруг вдобавок выиграл сумасшедшую сумму — целых 315 миллионов долларов! И вот тут начались его беды. «Везунчик» не знал, куда спрятаться от проходимцев, прожектеров и откровенных жуликов. Четыре раза «счастливчика» грабили, его внучка подсела на наркотики и вскоре умерла от передозировки, затем от горя умерла его мать. Уже через четыре года после выигрыша Виттакер стал полностью нищим и абсолютно несчастным человеком.

А вы знали об этом?  Узнай по фамилии о происхождении

«Добрая» налоговая

Алекс и Ронда Тот жили весьма небогато — он был инвалидом, а она работала медсестрой. Казалось бы, при таком раскладе выигрыш 13 миллионов долларов, выпавший на купленный, на последние деньги билет, должен был превратить их жизнь в волшебную сказку. Собственно, так и получилось, жизнь их изменилась, только не так, как ожидали Алекс и Ронда. Прознав про миллионы, вокруг когда-то нищей и одинокой семьи Тотов сразу же нарисовалась толпа родственников, знакомых и других желающих поживиться, а следом «подгребла» и налоговая полиция.

Дело в том, что в большинстве стран налоговые службы очень «любят» людей, которые, не умея обращаться с деньгами, внезапно получают на руки крупную сумму. Эти люди по неопытности обычно забывают оплатить те или иные налоги, о которых, будучи в более скромном достатке, они и слыхом не слыхивали. Так случилось и с Тэтами. За десять лет они задолжали государству два миллиона долларов налогов (платить уже было нечем) и чуть было не загремели в тюрьму на 24 года. Алекс умер от сердечного приступа, не дождавшись приговора. Ронду выпустили из заключения, она сейчас перебивается, как может. От миллионов, как и от нервов, и без того жалких остатков здоровья, ничего не осталось.

Оно того стоило?

Джанита Ли в 1993 году выиграла 18 миллионов долларов и начала тратить деньги «по-христиански», т.е. раздала большую часть различным благотворительным организациям, внесла солидную сумму на счёт Демократической партии, за что сподобилась отобедать с самим Биллом Клинтоном. Через восемь лет от её выигрыша ничего не осталось. На счету у счастливицы лежало 700 долларов, а долг государству по всё тем же неистребимым налогам составлял около двух с половиной миллионов долларов. И ни благотворительные организации, ни Билл Клинтон ей ничем помочь не смогли.

А вы знали об этом?  Японским долгожителям старость только в радость

А вы хотите выиграть в лотерею

Вильям Пост выиграл 16 миллионов долларов, а через три месяца вдруг оказался на мели, но с долгом почти полмиллиона. Куда делся выигрыш, откуда взялся долг — Вильям так до конца жизни и не смог понять. Мало того, за эти три месяца его родной брат нанял убийцу, чтобы избавиться от новоявленного миллионера и получить наследство. К счастью, трагедии не случилось, а брат попал в тюрьму. Сам же Пост неоднократно признавался, что жил гораздо счастливее до того, как выиграл эти миллионы. Умер он в возрасте 66 лет.

Гель 1 Сустав 1 Гель 2 Сустав 2

Для тех кто хочет знать больше!

Подписка на новые, интересные статьи этого сайта.