9/11: взгляд на убийство

9/11: взгляд на убийство

«Тысячи человек потеряли жизнь в тот день, 11 сентября, и в Афганистане была начата война отмщения. Однако много загадочного остаётся в этих событиях. Описание их полно нелепостей, неопределенностей и противоречий. Несмотря на тревожное чувство, порождаемое ими, общественность всё-таки довольствуется официальной версией, понимая, что императивы государственной безопасности не позволяют власти США говорить обо всём открыто». Тьерри Мейсан. «9/11: Большая ложь»

Боевые лазерные установки

После каждой годовщины трагических событий 11 сентября 2001 года (известных всему миру как 9/11) в Интернете и печатных СМИ появляются все новые и новые версии «главной террористической атаки на Америку». И сегодня конспирологи обратились к одной из самых странных и таинственных гипотез…

Вкратце её озвучил ещё десятилетие назад главный исследователь «правительственного заговора 9/11» французский журналист и писатель Тьерри Мейсан. Создавая свой бестселлер «9/11: Большая ложь», он высказал мысль, что на фоне информационного и организационного хаоса в день трагедии вполне могла бы где-то затеряться экспериментальная установка по магнетронному или лазерному воздействию на воздушные и наземные цели.

Догадки о том, что странное утолщение на корпусе боинга, таранившего южную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ), могло бы быть мощным боевым лазером, высказывались неоднократно. Однако проверить их за завесой глубокой секретности, окружающей американскую программу разработки лазерного оружия, совершенно невозможно.

Лишь сравнительно недавно в американской прессе появилось официальное заявление Пентагона об успешных наземных испытаниях боевой лазерной установки для борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР), предназначенной для размещения на борту крупных транспортных самолётов и стратегических бомбардировщиков. В связи с успешным завершением этой научно-исследовательской части Агентство по противоракетной обороне получило у Конгресса США многомиллиардное финансирование опытно-конструкторской программы на ближайшие годы.

Эскадрильи «лазерных пушек»

Дальнейшие планы Пентагона после принятия на вооружение лазерных комплексов воздушного базирования включают формирование специальной авиационной группы как составной части общенациональной системы ПРО США. По мнению американских военных экспертов, подобные соединения «лазерных истребителей» могли бы эффективно уничтожать МБР при подлёте к воздушному пространству США, а в идеальном случае и на начальном участке баллистической траектории.

А вы знали об этом?  Кто же разогревает планету?

По идее, новые боевые лазеры будут особенно эффективны против оперативно-тактических ракет средней дальности, скажем, выпускаемых с атомных подводных ракетоносцев вблизи побережья США. Однако наиболее привлекательны со всех точек зрения военных стратегов проекты, предполагающие лазерное уничтожение обычных МБР. Для этого Пентагон через Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США объявил конкурс проектов по увеличению поражающего действия лазерного оружия с трёх-четырёх сотен километров до нескольких тысяч.

В этом случае эскадрильи самолётов-носителей «лазерных пушек» смогут перейти от барражирования в радиусе нескольких сотен километров от пусковых установок предполагаемого противника до патрулирования границ воздушного пространства, скажем, России. Это в принципе позволит сбивать взлетающие ракеты ещё на стадии разгона, располагаясь в нейтральной воздушной территории. И в то же время «лазерные истребители» МБР будут находиться на достаточном удалении от средств ПВО атакуемого противника.

В настоящее время большинство стран располагает пусковые ракетные установки в глубине своей территории и в окружении сильных средств ПВО, поэтому существующие самолёты-носители лазерного вооружения, скорее всего, будут немедленно уничтожены. Однако научно-технический прогресс в этой области перспективных вооружений развивается просто стремительно, и следует ожидать, что уже в ближайшее время появятся лучевые или пучковые системы, способные вести борьбу с орбитальными объектами.

Лучи смерти великого изобретателя

В своей книге «Никола Тесла и его дьявольское оружие. Главная военная тайна США» известные американские крипто-историки Николас Бегич и Джин Мэннинг развивают идею о том, что все успехи современных программ Пентагона по созданию «пучкового и волнового оружия» связаны с давними разработками американского изобретателя сербского происхождения Николы Теслы.

В 1920 годы он действительно предложил сразу несколько вариантов генераторов «лучей смерти». Среди них был и проект некоего «лучевого оружия», якобы способного перебросить на значительные расстояния «энергетический луч», в котором вражеские аэропланы будут сгорать «как бабочки в пламени свечи».

 

Бегич и Мэннинг считают, что в основе подобных «лучей смерти» лежало изобретение Теслы — многокамерный поликонтурный магнетрон. Этот удивительный генератор микроволнового излучения сегодня разогревает продукты в микроволновках. На его основе работают все радары и мощные радиолокационные станции. Совсем недавно появилась информация и об «активных» магнетронных излучателях, способных вывести из строя всю электронику на земле и в воздухе. Причём, в отличие от «электронных бомб», выжигающих вокруг все радиоэлектронные приборы, магнетронный излучатель имеет направленное действие.

А вы знали об этом?  Наш мир действительно матрица?

Тьерри Мейсан вместе со своим коллегой журналистом В.П. Фридманом всесторонне развивает идеи Н. Бегича и Д. Мэннинга, изложенные в новом бестселлере «9/11: Вид на убийство». По их мнению, сверхпрочные внутренние основания «башен-близнецов», включавшие колонны из сверхпрочной конструкционной стали, расплавил не авиационный керосин с температурой горения в несколько сотен градусов, а магнетронное излучение современных «пучковых орудий Теслы». В теории магнетронное излучение действительно может разогреть легированную сталь до температуры свыше тысячи градусов, сделав её вязкой и податливой как пластилин.

Свидетельства преднамеренного обмана

В.П. Фридман приводит любопытное свидетельство сотрудника бюро проектирования и строительства ВТЦ Фрэнка де Мартини, пропавшего без вести 11 сентября. В интервью репортёру CNN за несколько месяцев до трагедии Мартини на вопрос о стойкости «башен-близнецов» к ураганам ответил:

— Конструкция внешних стен небоскрёбов напоминает противомоскитную сетку с плотным плетением, и даже несколько пассажирских авиалайнеров лишь проткнут плетение этой сетки, как карандаши. При этом они никак не смогут повредить стальной каркас центральной части высоток. «Близнецы» можно сравнить с деревьями, внутри которых множество волокон. Если дерево наклоняется, внутренние связи этих волокон заставляют его вернуться в исходное положение.

Мнение де Мартини полностью подтверждает инженер-физик Стивен Джонс из Университета Бригама Янга (штат Юта, США). Расчёты профессора Джонса наглядно показывают, что для того чтобы башни ВТЦ сложились, «как на картинке», их несущая конструкция в виде высокопрочных стальных колонн, расположенных в сердцевине здания, должна была бы подвергнуться какому-то дополнительному разрушающему фактору. Например, мощнейшим импульсам микроволнового излучения…

Теория заговора 9/11

Мейсан, Бегич и Мэннинг для доказательства своей «теории заговора» приводят многочисленные видео — и фотоматериалы, снятые в момент «атаки» боингами «башен-близнецов». Во-первых, на фюзеляжах авиалайнеров можно разглядеть очень странные выпуклости, не встречающиеся на серийных самолётах. Во-вторых, удар по второй южной башне пришёлся вскользь, так что часть топлива просто выплеснулась наружу. Тем не менее первой рухнула именно южная высотка…

А вы знали об этом?  Наводнения на Волге: большие беды большой воды

Получается, что пожар в южной башне не был таким сильным, как в северной, но она обрушилась в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как северная башня рухнула в 10:28 утра.

Официальная версия случившегося гласит, что стальные колонны разрушились от высокой температуры, вызванной пожаром от большого количества авиационного топлива, вылившегося внутрь зданий. При этом потерявшие опору верхние этажи стали давить на нижние, вызывая некий «вертикальный эффект домино».

В качестве доказательства тут обычно приводится мнение признанного эксперта по сопротивлению материалов из Массачусетского технологического института Томаса Игара. Профессор Игар считает, что в сложившихся обстоятельствах конструкционная сталь центральных стволов небоскрёбов нагрелась не менее чем до 650°, потеряв при этом более половины своей прочности.

Оппоненты Игара доказывают, что, даже потеряв половину прочности, башни не могли рухнуть за десяток секунд, практически со скоростью свободного падения. Ведь в конструкцию высоток ВТЦ был ещё и заложен чуть ли не трёхкратный запас прочности!
Между тем башни-близнецы так мгновенно и аккуратно «сложились», как будто кто-то невидимым ножом перерезал стальные колонны во многих местах…

Отдалённо это напоминает старый советский фильм «Гиперболоид инженера Гарина», где «тепловой луч» разрушает здания. Впрочем, тут можно вспомнить и странную историю с «сильноточным оборудованием» академика П.Л. Капицы. Находясь в опале после ссоры с Берией, он писал об изобретённых им приборах «Ниготрон» и «Планитрон», которые могли бы сбивать «радиоволновым лучом самолёты». Адресатами были члены правительства и сам Сталин. А в основе «лучевых орудий Капицы» лежал все тот же магнитрон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *